Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
ERIKA
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Phalenopsis - общие вопросы

Сообщение ERIKA »

Yalena, а почему вы ее на ночь не оставляете? очень холодно на балконе? Я на улицу побаиваюсь изза дождей, еслиб на балкон я б уже давно вынесла :)

Yalena

Сообщение Yalena »

ERIKA, на балконе ночью до 10 гр. температура опускается...
Я подумала, что ей будет холодно $:023

Yalena

Сообщение Yalena »

А на улице, может её под зонтик :) поставить или какой-то навес соорудить? ;-)

ERIKA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ERIKA »

Да, действительно, 10 градусов маловать для фалика, особенно цветущего. Не цветущий может выдержать кратковреммено, но есть смысл подождать когда потеплеет.
На улице не придумаю никак сооружение от дождя но чтоб свет не перекрывало.
Один башмак и онцик уже на улице, но они и так умереть собрались, я решила им устроить экстрим, может передумают, а то это у них давно началось :evil:

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Вопрос к спецам-реаниматорам.
Пытаюсь заставить жить гибридный ничем не примечательный белый фалеонопсис.
Уже больше месяца он "балдеет" в минитепличке, выглядит неплохо, НО корней растить НЕ желает $:017 .
А вчера обнаружила что вместо корней начал расти новый лист. :cry:

КАК вразумить этого товарища? Мне корни нужны!!!

Буду благодарна за помощь... $:019

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Набнритесь терпения - фаленопсисы - корневые тугодумы.
Или мне только такие и попадались...
$:021

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Ginna писал(а):Набнритесь терпения - фаленопсисы - корневые тугодумы.
Или мне только такие и попадались...
$:021
Ага. Значит месяц в реанимации это еще маленький срок $:006 для фалика.
Спасибо!!!! Буду с ним дальше "няньчится" $:081

ERIKA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ERIKA »

Месяц это не срок для реанимации. Хорошо если он месяца через четыре-пять думать о новых корнях начнет (мои доходяги гдето на этом сроке, и то не все, начали наклевыватся ;-)

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

ERIKA писал(а):Месяц это не срок для реанимации. Хорошо если он месяца через четыре-пять думать о новых корнях начнет (мои доходяги гдето на этом сроке, и то не все, начали наклевыватся ;-)
А лист почему гонит? От хорошей жизни? Или с горя $:014 ?

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Решил, что лист важнее корней. Но для появления корешков срок может быть гораздо бОльшим.
Вот моё сравнение из опыта:
"Миньку купила в первых числах февраля.
Фото с корешком - начало апреля.
Вот Вам и срок примерный...."

Голяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Голяна »

У меня один фалик с осени реанимируется, отрастил пару корешков по 1 см и дальше думает, зато за это время уже третий листик наклёвывается $:014 .
Надоело с ним нянчится - посадила в кору, если захочет жить то будет расти и так $:138

Ledema
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ledema »

Привет, форумчане. Помогите новичку! Купила цевтущий фалик, листья плотные, корни здоровые, а один цветок решил закрыться $:014 Чего это он? К сожалению фотку не получается добавить, пишут недопустимый формат, а по мне jpg как jpg. Может потому что я новичек мне фотки нельзя размещать?

Шинша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шинша »

Всем приветик.
Наблюдаю за жизнью форума уже давно изподтишка :) Вот решилась написать :)
В феврале месяце покупали подруге на подарок фалик, на кассе увидели стоят еле живые фалики - отцветающие ну и некоторые еле живые, зато по 30,35,40,45 грн. Решила взять себе маленький вроде как отцветающий фалик, но по всем параметрам - вроде живенький :) На нем было два распущенных цветочка и один бутон.. Через месяц где-то, бутон начал вроде как распускаться, но потом высох и отвалился :( Но те два цветка, что были сразу при покупке - до сих пор цветут и вроде как пока отцветать и не думают :)
13 мая мне муж подарил долгожданный мною- белый, большой фалик :) На нем три бутона совсем маленькие и один готов к распусканию. Так вот три маленьких бутона, видно что сморщились и расцветать уже явно не будут :( Т.е. их ждет тоже,что и с цветком с первой орхидеи :( Что это может быть? Первую орху я поливаю путем набирания в тазик тепленькой водички с удобрением и ставлю вазон на минут 15 в тазик.. Поливаю таким образом раз где-то в полторы- 2 недели.. По влажности в вазоне- вроде такой период в самый раз для нее.. Сегодня вот в тазике у меня "покупались" уже две орхидеи.. За белым фаликом буду следить какой период полива для него хорош, но чего им не хватает, я конечно не совсем понимаю :( Освещение - светло, но не прямые лучи..

Yalena

Сообщение Yalena »

Я начинающий орхилюбитель ;-)
Но по-моему нельзя удобрять, если увядает...
А еще я читала, что удобрять нужно по-другому:
Сначала провести обычную процедуру опускания в тазик, а потом через некоторое время полить сверху удобрением по уже влажному горшку.
И мягкой мочалочкой протереть листья этим же составом.
Удобрения брать в раза меньше чем написано на бутылке...

Yalena

Сообщение Yalena »

Вот нашла:
Теперь об удобрениях. Фаленопсис впитывает питательные вещества через корни, поэтому все удобрения должны быть водо-растворимые и менее концентрированными. Ни в коем случае нельзя удобрять сухой субстрат, это приведет к ожогу корней, сначала фаленопсис нужно обязательно полить. После этого обильно поливаем растение водой с растворенным удобрением и обязательно даем воде стечь. Если по какой-то причине у вашего растения проблемы с корнями, то удобрять его нельзя. В этой ситуации можно опрыскать растение водой с растворенными в ней удобрениями.

Во время роста и перед продажей растения, особенно импортные, практически всегда подкармливают различными стимуляторами. Кроме того, производители часто вносят в субстрат "долгоиграющие" удобрения, которые выглядят как маленькие светлые шарики и растворяются в течении нескольких месяцев. Поэтому перед тем как удобрять фаленопсис убедитесь, что все внесенные производителем удобрения полностью растворились и после этого дайте ему отдохнуть от них и от стимуляторов пару месяцев.

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»