Что это с асконопсисом?
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Что это с асконопсисом?
Хочу поделится своими соображениями. Я получала Ирен из Култаны этим летом (5 Июня)!!!!! из Москвы, как понимаете обморозить растения в такое время просто не реально. Но моя Ирен выглядела точно так как пришедшие сейчас растения, так что думаю что тут дело не в морозе......
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
ну если рассматривать обморожение в грузовом отсеке самолета, то и в июне реально... я так понимаю на той высоте, на которой летают самолеты, холодно всегда.
Хотя могу ошибаться.
Хотя могу ошибаться.
- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
Как раз покрытый инеем багаж легко получить в аэропорту и летом.Диана писал(а):ну если рассматривать обморожение в грузовом отсеке самолета, то и в июне реально... я так понимаю на той высоте, на которой летают самолеты, холодно всегда.
Хотя могу ошибаться.
-
- Местный
- Контактная информация:
Ну ни знаю тогда
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Если растения обработаны,то откуда же куча личинок на оборотной стороне листа одной из ванд из этого же заказа ??? Простите ,не помню кто здесь писал об этом.СЕРЖ писал(а):Относительно болезней, Вы наверное все заметили, что пришедшие растения обработаны.
Я даже немного траванулся, пренебрегая мерами безопасности.
Просто разбирал пришедшую коробку. Естественно, перебрал почти все растения. Потом быстро ретировался на работу. Руки помыть забыл. А к вечеру все - ... полный...
Не похоже, чтобы на фоне обработки, могли бы прогрессировать болезни.
Если их даже подсадить на растение, с большой вероятностью могу сказать, что болезни нет шансов на развитие при насыщении этого растения накануне фунгицидом.
Вы думаете растюхи обрабатывают ??? А откуда клещи на приходящих морковках ???
- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
А как Вы думаете, какими препаратами обрабатывают растения перед отправкой?
Преимущественно фунгицидами!!!
Но по правилам должны были обработать также и инсектицидами.
Любимый препарат всех азиатов - на основе имидаклоприда (=Конфидор, Конфидор Макси).
На сколько я знаю, акарицидами растения никто не обрабатывает при отправке из одной страны в другую. Вот клещи и чувствуют себя свободными пассажирами.
С другой стороны, часто заграничные вредители имеют очень высокую устойчивость к многим препаратам.
Если бы приложили фото тех вредителей, можно было бы прокомментировать более основательно.
С обработкой противобактериальными препаратами тоже не сталкивался.
Вот и рассуждайте...
Преимущественно фунгицидами!!!
Но по правилам должны были обработать также и инсектицидами.
Любимый препарат всех азиатов - на основе имидаклоприда (=Конфидор, Конфидор Макси).
На сколько я знаю, акарицидами растения никто не обрабатывает при отправке из одной страны в другую. Вот клещи и чувствуют себя свободными пассажирами.
С другой стороны, часто заграничные вредители имеют очень высокую устойчивость к многим препаратам.
Если бы приложили фото тех вредителей, можно было бы прокомментировать более основательно.
С обработкой противобактериальными препаратами тоже не сталкивался.
Вот и рассуждайте...
- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
То, что растения обработаны, видно даже невооруженным глазом.JULIE писал(а): ... Вы думаете растюхи обрабатывают ??? ...
Вот только чем и нужной ли нормой расхода препарата?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Только что при посадке нашла такие же пятна на Den. C.K.Ai - cannaliculatum, а вчера их не было и все пятна на молодых листиках. Обрезала нафиг. А вот на Ванде пятна все таки подсыхают.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Получила фалик о пяти листах. На одном, самом нижнем, были пятна, похожие на обморожение. Следующий лист был странного желто-зеленого цвета. Решила ничего не делать, понаблюдать.
На следующий день нижний лист отвалился. При этом оставался упругим и зеленым, желтое пятно на следующем проявилось большей желтизной и появились мокрые пятна. Оборвала. Также начал желтеть третий снизу лист.
Сегодня оборвала третий лист. Остались один лист нормальной величины и один крошечный-верхушечный. Что-то смотрю без особого оптимизма.
Мое мнение-однозначно присутствует бактериалка. Возможно, обморожение ускорило процесс.
На следующий день нижний лист отвалился. При этом оставался упругим и зеленым, желтое пятно на следующем проявилось большей желтизной и появились мокрые пятна. Оборвала. Также начал желтеть третий снизу лист.
Сегодня оборвала третий лист. Остались один лист нормальной величины и один крошечный-верхушечный. Что-то смотрю без особого оптимизма.
Мое мнение-однозначно присутствует бактериалка. Возможно, обморожение ускорило процесс.
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Я пятна на фалике обработала кашицей из антибиотика.Процесс вроде приостановился.Буду наблюдать дальше.
- Люда Ма
- Местный
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
это не молодые листья, на сколько я вижу. Со старых бульб? да?
такого еще не видела.
такого еще не видела.
- Люда Ма
- Местный
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
со старых.ДюДюка писал(а):это не молодые листья, на сколько я вижу. Со старых бульб? да?
такого еще не видела.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Мобильный: 80985960357
- Контактная информация:
//////Я даже немного траванулся, пренебрегая мерами безопасности.
Просто разбирал пришедшую коробку. Естественно, перебрал почти все растения. Потом быстро ретировался на работу. Руки помыть забыл. А к вечеру все - ... полный...//////
Вот это да! Как мне плохо было к вечеру после утреннего разбора растюх, а ведь я их гораздо меньше СЕРЖА трогала, но руки конечно тоже не помыла . И не догадалась даже, из-за чего это может быть. Представьте, сидишь на конференции за круглым столом, а перед глазами троится, и думаешь только о том, чтоб не на стол ...., перед всеми.
А вот и мой асконопсис. Был почти такой же по приезду. Не больной лист - только верхний молодой пимптик, (при обморожении он должен был быть первым?), остальные - все, что остались, - ужас. Не мыла, не купала. Ткнула в сухую кору, слегка обпрыскав корни.
Обидно, блин! Это мой самый первый заказ - и сразу такая лажа.
Просто разбирал пришедшую коробку. Естественно, перебрал почти все растения. Потом быстро ретировался на работу. Руки помыть забыл. А к вечеру все - ... полный...//////
Вот это да! Как мне плохо было к вечеру после утреннего разбора растюх, а ведь я их гораздо меньше СЕРЖА трогала, но руки конечно тоже не помыла . И не догадалась даже, из-за чего это может быть. Представьте, сидишь на конференции за круглым столом, а перед глазами троится, и думаешь только о том, чтоб не на стол ...., перед всеми.
А вот и мой асконопсис. Был почти такой же по приезду. Не больной лист - только верхний молодой пимптик, (при обморожении он должен был быть первым?), остальные - все, что остались, - ужас. Не мыла, не купала. Ткнула в сухую кору, слегка обпрыскав корни.
Обидно, блин! Это мой самый первый заказ - и сразу такая лажа.
Последний раз редактировалось Vika!!! 26 ноя 2008, 12:06, всего редактировалось 1 раз.