Содержание - адаптация - реанимация
- Yaslava
- Новичок
- Мобильный: 80685555150
- Контактная информация:
Re: Помогите фаленопсису! Гниль?
Наверно мне не стоит заводить новую тему.
Жил был у мамы фалик. и вот:
ОЙ не могу фотку вставить,пардон, щас разберусь.
Жил был у мамы фалик. и вот:
ОЙ не могу фотку вставить,пардон, щас разберусь.
- Yaslava
- Новичок
- Контактная информация:
Листики чуть потеряли тургор. Вот этот ужас поближе и выделено сам очаг болезни 

- Yaslava
- Новичок
- Контактная информация:
Это нижний листик такой
.Им наверно придется пожертвовать. там видны зачатки корешков воздушных - почернели и отвалились (как жаль).

- Yaslava
- Новичок
- Контактная информация:
цветоносом так-же пожертвовала, ну никуда не годится.Следующие фотки паршивые, не умею пользоваться фотиком, да и фотографировала на мобилку мужа. (ну не сильно забрасывайте
. Да и перефоткать не смогу нету чего фоткать операцию уже провела. Вот смотрите пожал.

- Yaslava
- Новичок
- Контактная информация:
ну тут еще видно..., было мне... (пардон за качество) вырезала до живого и зеленого.Причем от чего-то решила
что лучше горячим скальпелем вырезать. Читала где-то, что и ранка прижигается сразу.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Yaslava
- Новичок
- Контактная информация:
После операции по удалению остались три подуставшие листики. и вполне здоровая серцевина. которую я за неимением фунгицида (в магазинах нашла только просроченый на 2 года и не рискнула использовать) присыпала активированым углем со стрептоцидом.
Вот и все.
А, в горшок не сажала пока оставила в висячем положении. надеюсь подсохнет рана. И мне очень хочется укрепить его над живым свагнемом, ну типа оставить в подвешенном состоянии, не сажать в кору, чтом на контроле был. И, наверное, в тепличку.
Ой должна заметить опыта общения с орхами, практически, никакого. Воспылала страстю к ним только месяца два тому.
Да, с удовольствием выслушаю и приму, если не опоздала, все советы и рекомендации. ОЧЕНЬ ЖДУ!!!
Вот и все.
А, в горшок не сажала пока оставила в висячем положении. надеюсь подсохнет рана. И мне очень хочется укрепить его над живым свагнемом, ну типа оставить в подвешенном состоянии, не сажать в кору, чтом на контроле был. И, наверное, в тепличку.
Ой должна заметить опыта общения с орхами, практически, никакого. Воспылала страстю к ним только месяца два тому.
Да, с удовольствием выслушаю и приму, если не опоздала, все советы и рекомендации. ОЧЕНЬ ЖДУ!!!

- Yaslava
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, ДюДюка, я как-то сразу в панике не заметила тему. Мой в баночку не влезет но в 5-ти литровую поместится. Ой, а мне тут ждать ответов?
- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
Похоже, что серединка сгнила...
Но мало ли, попробуйте нарастить корешки, не поливайте, а только воздух вокруг опрыскивайте.
Но мало ли, попробуйте нарастить корешки, не поливайте, а только воздух вокруг опрыскивайте.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
еще советов здесь ждите. Шансы есть, но минимум... слишком высоко обрезано.
И главное чтобы дальше гнить не стал, т.е. хорошо просушить, продезинфицировать.
Я сразу в горшке с корой закрепляю, сврху, не касаясь шейки сфагнум. Из ухода, только каждый день опрыскивать сфагнум до появления корешков.
Метод Жанны, на который давала ссылку - более эффективный наверное.

И главное чтобы дальше гнить не стал, т.е. хорошо просушить, продезинфицировать.
Я сразу в горшке с корой закрепляю, сврху, не касаясь шейки сфагнум. Из ухода, только каждый день опрыскивать сфагнум до появления корешков.
Метод Жанны, на который давала ссылку - более эффективный наверное.

Я не поливала, когда у меня была такая ситуация. Только листочки каждый день протирала водичкой
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Я, спасая асконопсис, тоже резала. Причем высоко. Верхушка долго валялась где попало. Сначала типа сушилась, потом руки не доходили. Изредка кидала в емкость для полива с головой. Вынимала и "сушила" дальше. От растения оставалось 2 листика. Жанна вдохновила своей конструкцией
. Не поленилась я
, засунула свое счастье во что-то похожее, спустя недели три-четыре показался корешок. Так и сидит в конструкции. Изредка проветриваю.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
будешь смеяться, у меня такое же было, именно с асконопсисом (Ирен из Тюмени отхаживала, рука выбросить не поднялась). Удивилась, когда увидела сумашедшие толстенные корни.Lenka писал(а):Я, спасая асконопсис, тоже резала.
Но действовала по своему методу

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
А мне проще засунуть куда-нибудь и забыть. Я к своему первому второй такой же сунула недавно (невезение на Ирен). пока корней нет. Плюс в том, что не ходишь, не брызгаешь. Раз в неделю на минутку открыла, посмотрела, и забыла.
- Yaslava
- Новичок
- Контактная информация:
Olechka, ДюДюка, Вика, Lenka! Спасибо, что откликнулись, сделаю как у Жанны - конструкцию. Мне она приглянулась. И я так понимаю, нижний листик (осталось 3) потеряю, тоесть ростик потеряет. И еще, на окне держать лучше или под лампу?
А ничего что без фундазола (там выше ошиблась в названии препарата)?
А ничего что без фундазола (там выше ошиблась в названии препарата)?