Содержание - адаптация - реанимация
Re: Помогите фаленопсису! Гниль?
То есть на 3, 7 литра нада 1 ч. л подкормки 20-20-20
Болеет фалик
самый обычный большой фалик цветет, при том достаточно долго, но листья как-будто завявшие..
хорошо видны жилки, листья тусклые, нижние начинают желтеть
полив не помог (я просто летом дома не была, мама за ними ухаживала, думала просто подсох)
остальные фалики чувствуют себя хорошо
смущает, что там в грунте много мха (в остальных горшках у меня преобладающий компонент - кора)
сквозь стенки горшка просматривается, что корни какие-то тоже вялые, хотя есть и новые вроде..
как нас подлечить? чем помочь растюшке? дать доцвести (сейчас 3 цветка есть еще) или лучше обрезать цветонос?
понимаю, что без фотографий сказать что-то сложно, но, надеюсь, к вечеру смогу что-то вывесить...
хорошо видны жилки, листья тусклые, нижние начинают желтеть
полив не помог (я просто летом дома не была, мама за ними ухаживала, думала просто подсох)
остальные фалики чувствуют себя хорошо
смущает, что там в грунте много мха (в остальных горшках у меня преобладающий компонент - кора)
сквозь стенки горшка просматривается, что корни какие-то тоже вялые, хотя есть и новые вроде..
как нас подлечить? чем помочь растюшке? дать доцвести (сейчас 3 цветка есть еще) или лучше обрезать цветонос?
понимаю, что без фотографий сказать что-то сложно, но, надеюсь, к вечеру смогу что-то вывесить...
- ужас ночи
- Местный
- Мобильный: 80964347110
- Контактная информация:
Re: Болеет фалик
пересадить в чисту кору! срочно!
эммм....
ок...
фалики ж можно в кору без мха, ага? а где можно коры вот быстренько в центре киева купить и сколько оно стоить будет?
или чем кору можно заменить?
и вот еще, я никогда орхи не пересаживала, хотя мануалов почитала уже много по этому поводу... очень надеюсь, что получится...
ок...
фалики ж можно в кору без мха, ага? а где можно коры вот быстренько в центре киева купить и сколько оно стоить будет?
или чем кору можно заменить?
и вот еще, я никогда орхи не пересаживала, хотя мануалов почитала уже много по этому поводу... очень надеюсь, что получится...
- ужас ночи
- Местный
- Мобильный: 80964347110
- Контактная информация:
нашкребти коры сосновой крупными кусками -3- 5 см и прокипятить и высушить
при пересадке гнилые корни обрезать и присыпать корицей
при пересадке гнилые корни обрезать и присыпать корицей
- Lats
- Местный
- Контактная информация:
или смазать зеленкой место среза, или присыпать фундазоломужас ночи писал(а):при пересадке гнилые корни обрезать и присыпать корицей

У меня вот какое горе. У нескольких фаликов загнились корни прямо возле шейки. Что я неправельно делала?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
встречный вопрос, а что вы делали?Вика писал(а):У меня вот какое горе. У нескольких фаликов загнились корни прямо возле шейки. Что я неправельно делала?
Та как обычно, поливала как все. Может мхом близко до шейки обложила. Но сама то шейка не погнила, а погнили корни возле шейки на 2-4 см. А дальше корни здоровые. Корни не обрезала, обрвала только гниль до здоровой ткани. Я почистила от гнили , помазала зеленкои присыпала корицей. Сутки подсушила и вот вчера посадила, но не поливала.Сегодня можно полить или нет?
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Я бы не поливала около недели.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
вопрос поливать или нет решаем для себя с учетом температуры в квартире в том числе.
К примеру, у меня сейчас холодильник в прямом смысле слова дома, я вымерзаю. понятное дело, что орхи поливаются чуть-чуть и редко. Те которые гнили, я бы поместила в более теплое место и в зависимости от теплоты места думала когда поливать.
Считаю, что совет выдержать где-то недельку, может быть правильным. НО. никто кроме вас не видел самого растения, сколько корней осталось кроме обрезанных и не может его тщательно обсмотреть и общупать. Поэтому сколько не поливать - решать вам.
Если условия абсолютно одинаковые, то анализируйте что могло не понравится именно этим 2м фаликам, чтобы опять не сгноить.
К примеру, у меня сейчас холодильник в прямом смысле слова дома, я вымерзаю. понятное дело, что орхи поливаются чуть-чуть и редко. Те которые гнили, я бы поместила в более теплое место и в зависимости от теплоты места думала когда поливать.

Считаю, что совет выдержать где-то недельку, может быть правильным. НО. никто кроме вас не видел самого растения, сколько корней осталось кроме обрезанных и не может его тщательно обсмотреть и общупать. Поэтому сколько не поливать - решать вам.

Если условия абсолютно одинаковые, то анализируйте что могло не понравится именно этим 2м фаликам, чтобы опять не сгноить.

- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
Это мой доходяга. То что обведено красным - это все, что осталось от ризомы
Но корешки, как не странно, хорошие, а листики в тургоре

Но корешки, как не странно, хорошие, а листики в тургоре

Ой, у мкеня точно такое было. Точнее, верхушка почему то снила, осталось только два нижних листа. Но корни были отличные. Так сейчас детка сверху прет так сумашедшая, растет не по дням , а по часам. Ждите. Если корни хорошие, подсушите где была верхушка и детка пойдет расти.
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
У меня два таких пациента.Забрала их в теннисном клубе,где занимается дочь.Они в прачевном состоянии.Из листье -толька два огрызка,но есть пару живых корней.Как выяснилось,они их сильно пересушили.Я их уже забирала,стоящими на улице,в такую погоду, в миске с водой.Дома провела все необходимые процедуры .Пока никаких улучшений ,но и ухудшений нет.Думаю ,что все поправится.
- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
Вика, это победа! Искренне за Вас рада.
И думаю это значительно укрепит наши с N-l надежды.
Серединку я подсушила и фундазолом обработала. Купила пасту с цитокинином, но пока ей не мажу, что б не насиловать растение, думаю весной ей воспользоваться. Корни у пациента отличные.
Бу...м бароться!!!

И думаю это значительно укрепит наши с N-l надежды.

Серединку я подсушила и фундазолом обработала. Купила пасту с цитокинином, но пока ей не мажу, что б не насиловать растение, думаю весной ей воспользоваться. Корни у пациента отличные.
Бу...м бароться!!!