Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Вика

Re: Помогите фаленопсису! Гниль?

Сообщение Вика »

То есть на 3, 7 литра нада 1 ч. л подкормки 20-20-20

wolke

Болеет фалик

Сообщение wolke »

самый обычный большой фалик цветет, при том достаточно долго, но листья как-будто завявшие..
хорошо видны жилки, листья тусклые, нижние начинают желтеть
полив не помог (я просто летом дома не была, мама за ними ухаживала, думала просто подсох)
остальные фалики чувствуют себя хорошо
смущает, что там в грунте много мха (в остальных горшках у меня преобладающий компонент - кора)
сквозь стенки горшка просматривается, что корни какие-то тоже вялые, хотя есть и новые вроде..
как нас подлечить? чем помочь растюшке? дать доцвести (сейчас 3 цветка есть еще) или лучше обрезать цветонос?
понимаю, что без фотографий сказать что-то сложно, но, надеюсь, к вечеру смогу что-то вывесить...

ужас ночи
Местный
Местный
Мобильный: 80964347110
Контактная информация:

Re: Болеет фалик

Сообщение ужас ночи »

пересадить в чисту кору! срочно!

wolke

Сообщение wolke »

эммм....
ок...
фалики ж можно в кору без мха, ага? а где можно коры вот быстренько в центре киева купить и сколько оно стоить будет?
или чем кору можно заменить?
и вот еще, я никогда орхи не пересаживала, хотя мануалов почитала уже много по этому поводу... очень надеюсь, что получится...

ужас ночи
Местный
Местный
Мобильный: 80964347110
Контактная информация:

Сообщение ужас ночи »

нашкребти коры сосновой крупными кусками -3- 5 см и прокипятить и высушить

при пересадке гнилые корни обрезать и присыпать корицей

Lats
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lats »

ужас ночи писал(а):при пересадке гнилые корни обрезать и присыпать корицей
или смазать зеленкой место среза, или присыпать фундазолом $:008

Вика

Сообщение Вика »

У меня вот какое горе. У нескольких фаликов загнились корни прямо возле шейки. Что я неправельно делала?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Вика писал(а):У меня вот какое горе. У нескольких фаликов загнились корни прямо возле шейки. Что я неправельно делала?
встречный вопрос, а что вы делали?

Вика

Сообщение Вика »

Та как обычно, поливала как все. Может мхом близко до шейки обложила. Но сама то шейка не погнила, а погнили корни возле шейки на 2-4 см. А дальше корни здоровые. Корни не обрезала, обрвала только гниль до здоровой ткани. Я почистила от гнили , помазала зеленкои присыпала корицей. Сутки подсушила и вот вчера посадила, но не поливала.Сегодня можно полить или нет?

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

Я бы не поливала около недели.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

вопрос поливать или нет решаем для себя с учетом температуры в квартире в том числе.

К примеру, у меня сейчас холодильник в прямом смысле слова дома, я вымерзаю. понятное дело, что орхи поливаются чуть-чуть и редко. Те которые гнили, я бы поместила в более теплое место и в зависимости от теплоты места думала когда поливать. $:014

Считаю, что совет выдержать где-то недельку, может быть правильным. НО. никто кроме вас не видел самого растения, сколько корней осталось кроме обрезанных и не может его тщательно обсмотреть и общупать. Поэтому сколько не поливать - решать вам. $:008

Если условия абсолютно одинаковые, то анализируйте что могло не понравится именно этим 2м фаликам, чтобы опять не сгноить. $:024

ASSAsin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ASSAsin »

Это мой доходяга. То что обведено красным - это все, что осталось от ризомы $:078 $:014
Но корешки, как не странно, хорошие, а листики в тургоре $:023

Вика

Сообщение Вика »

Ой, у мкеня точно такое было. Точнее, верхушка почему то снила, осталось только два нижних листа. Но корни были отличные. Так сейчас детка сверху прет так сумашедшая, растет не по дням , а по часам. Ждите. Если корни хорошие, подсушите где была верхушка и детка пойдет расти.

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

У меня два таких пациента.Забрала их в теннисном клубе,где занимается дочь.Они в прачевном состоянии.Из листье -толька два огрызка,но есть пару живых корней.Как выяснилось,они их сильно пересушили.Я их уже забирала,стоящими на улице,в такую погоду, в миске с водой.Дома провела все необходимые процедуры .Пока никаких улучшений ,но и ухудшений нет.Думаю ,что все поправится.

ASSAsin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ASSAsin »

Вика, это победа! Искренне за Вас рада. $:084
И думаю это значительно укрепит наши с N-l надежды. $:024
Серединку я подсушила и фундазолом обработала. Купила пасту с цитокинином, но пока ей не мажу, что б не насиловать растение, думаю весной ей воспользоваться. Корни у пациента отличные.
Бу...м бароться!!!

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»