Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Часть вторая:
"Клубочек" растит листик! $:013 $:013 $:013
Хоть этот при памяти $:023 Гладенький, двойной, жирненький!
Растет на кухонном окне в ведерке из под майонеза, без субстрата, купаю раз в 3-5 дней.
Наблюдая за своими горемыками, не перестаю удивляться оридеям, в частности фаленопсисам! Живучие до ужасти!!!! какая другая растюха будет без грунта расти на кухонном окне (атмосферники не в счет)? :shock:
Вложения
_клубочка.jpg
 клубочка.jpg

Рада

Сообщение Рада »

да листик это, просто склеенный, попозже или сам раскроется. ил акуратно разлепите края.

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Рада писал(а):да листик это, просто склеенный, попозже или сам раскроется. ил акуратно разлепите края.
Не, буду ждать! $:115 Вдруг напугаю, и с перепугу перестанет корешки наращивать!

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Заяц, только заметила тему и фото - не пугайтесь, цветоносом там и не пахнет, по-моему. Та почка, которая на фото(последнем за 30 Марта) - спящая почка, из которой может вырасти детка. Хорошее фото - можно показывать, как эталон - что именно мазать Кейки-гроу на здоровом фалике, для того, что бы вырастить детку ;-) Такие почки есть практически на каждом большом фаленопсисе, внизу стволика, если раскопать. Вот в таком сочном налитом состоянии они могут оставаться годами, не просыпаясь даже от гормональной пасты. Думаю, раз фал решил-таки растить лист - почка приостановится, и больше расти не будет

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Заяц! Супер-результаты! А ведь была мысль в ведерко их$:021

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

А у меня следующий вопрос:
При какой длине корешков и их количестве можно уже отправлять фалик в свободное плавагие? $:014
И если он реанимировался на мхе в условиях теплички, как перевести его без стресса на кору?

Рада

Сообщение Рада »

Юль, мои фалики все выкарабкиваются без теплички. Но я бы сделала так-берем небольшой горшок (так как корней мало, сыпем кору, на нее тонкий слой сфагнума, потом аккуратно накрепляем фалик, молодые корни прикрываем хооорошим таким слоем мха. Ставим с тепличку. Приоткрываем ее вначале на час, нас след. день -на 2-3 часа, короче, постепенно приучаем к открытому воздуху. Думаю, через недельку уже можно ставить на подоконник, только без прямых солнечных лучей. См по 5-не меньше должны быть корешки (или хотя бы один из них).

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Викуля! Спасибо! $:008 Так и сделаю! :lol:

Рада

Сообщение Рада »

Юля, забыла написать-как только фалик пустит корни в субстрат, можно часть сфагнума снять и досыпать коры. И еще, объясню тебе,зачем нужно на кору класть тонкий слой сфагнума-где-то полсм рыхло. У коры, особенно свежей, повышенная кислотность, корни могут запросто закуклить кончики.

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Продолжаю доклад $:0158 о заморышах
Клубочек нарастил уже очень приличный листик.
Ушки растит корешок и появилось две новые точки роста корешков!!!Ура, Ура Ура!
Только с ним одна проблема листик махонький одинарный - взял и сгнил! :shock: Наверное испугался совета Рады развернуть его аккуратненько $:021 Пришлось присыпать корицей. После этого листья расти будут или $:020 ?
Вложения
.jpg
.jpg

Анатолий

Сообщение Анатолий »

здравствуйте.Фаленопсис сейчас цветет. поливаю,не даю пересыхать.Через полив удобряю удобрением для орхидей Покон.Прар воздушных корней есть.
Но стали скукоживаться листья.тургор что-ли.Один(маленький) пожелтел и сохнет.
посоветуйте пожалуйста,что делать.спасибо.

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Анатолий, сделайте фото, будет легче установить "диагноз" $:023

Анатолий

Сообщение Анатолий »

Сейчас попробую.Нашел фотик. Но,мне кажется, можно и без него понять.Листья морщаться.как будто из -за недополива.Но дня три назад он в воде минут двадцать стоял.по идее листья должны были наполниться влагой.
Последний раз редактировалось Анатолий 08 июн 2007, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

А как корни выглядят?

Анатолий

Сообщение Анатолий »

корни в горшке зеленые. Может тесно стало? Год с лишним он в этом горшке.

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Анатолий 08 июн 2007, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»