Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Oльга,а разве детки без листьев могут появится? :cry:

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Теоретически могут. Но у меня лично фалика в таком состоянии не было. $:023 Корни есть, если горшок прозрачный фотосинтез в корнях продолжается. Если почки целы, думаю, выбрасывать его еще рано.

Рада

Сообщение Рада »

единственное, что можно поробовать (сама такого не делала)-это стимульнуть азотом. Той же мочевиной-гр 2-3 на литр воды через полив. остаток шейки не мочить, сгниет. И набраться терпения.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

А цветонос обрезать? $:014

Рада

Сообщение Рада »

я бы не резала, если есть бутоны-удалила бы.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Бутонов давно уже нет .Последний цветик отвалися вчера. :cry:

Рада

Сообщение Рада »

могу только посочувствовать :( но надежда остается, наберитесь терпения.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Вот такие мы были недели 2 назад
Вложения
850.jpg
850.jpg (57.73 КБ) 3981 просмотр

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Теперь же будем ждать и надеятся :roll:

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

А У МЕНЯ ГОРЕ ТОЖЕ, ТОЛЬКО НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ!!! :cry: МАМА С ХОЛОДИЛЬНИКА СВЛИЛА МОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛЮБИМЫЙ ФАЛЛЕНОПСИС. ЕЩЕ И РАСТЕРЯЛАСЬ ДУРЁХА, НАЧАЛА НАЗАД ЕГО В ГОРШОК ПИХАТЬ, ПЕРЕЛАМАЛА ВСЕ КОРНИ. МАЛО ТОГО, ЧТО ТАК ЕГО БЕДНЕНЬКОГО ИСПОРТИЛА, ТАК ЕЩЕ И НА МЕНЯ НАОРАЛА, ЧТО, МОЛ В ПЛОХОЕ МЕСТО ПОСТАВИЛА И САМА ВИНОВАТА В ТОМ, ЧТО ОН УПАЛ. $:010 ОСТАЛОСЬ ВСЕГО ТО ПАРУ КОРНЕЙ И ПЕРЕЛОМАНЫХ ДО ПОЛОВИНЫ, Я ИХ ОБРЕЗАЛА И ПОСАДИЛА В МЕНЬШИЙ НЕПРОЗРАЧНЫЙ ГОРШОК. ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОЛИЛА, А ЕЩЕ В ТЕНЬ ПОСТАВИЛА И КУЛЬКОМ НАКРЫЛА. ТОЛЬКО ВОТ БЕДА, КОРНЕЙ В ЧЕРНОМ ГОРШКЕ НЕ ВИДНО, КАК ПОЛИВАТЬ ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ, РАНЬШЕ Я ПО ВИДУ ОПРЕДЕЛЯЛЯ. А СЕЙЧАС БОЮСЬ, МОЖЕТ ОН ТАМ ПОТИХОНЬКУ ГНИЕТ, ХОТЯ С ВИДУ ВРОДЕ ЗДОРОВЫЙ. МОЖЕТ ЕГО ПЕРЕСАДИТЬ В ПРОЗРАЧНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ СТАКИНЧИК ОТ ЙОГУРТА? ХОТЯ Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЕГО ТОРМОШИТЬ ЛИШНИЙ РАЗ, МО ОН УЖЕ ПРИЖИВАЕТСЯ? ПРОШЛО УЖЕ НЕДЕЛИ ДВЕ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПОЛИЛА 1 РАЗ. БОЮСЬ Я ЧТО ЕСЛИ ЕГО СЕЙЧАС НЕ ПОТРЕВОЖУ, ТО ПОТОМ ПОЗДНО УЖЕ БУДЕТ :cry: А ОН МНЕ ТАК ДОРОГ. ПОДАРОК ОТ ЛЮБИМОГО НА ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА. МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧЕГО, ЛЮДИ ДОБРЫЕ... А ТО ОН БЕДНЕНЬКИЙ ШАТАЕТСЯ В ЭТОМ ГОРШКЕ, ТОЛКОМ ТО И НЕ РАСТЕТ...КОРНИ 2 ШТ ДЛИНОЙ СМ 3-5, А ЛИСТЬЯ 3 ОГРОМНЫЕ...ЕЩЕ И ПОПУГАЙЧИК ЛЮБИМЫЙ УДРУЖИЛ, ОБЩИПАЛ МОЁ БЕДНОЕ РАСТЕНЬИЦЕ, НО ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ЗА ДОЛГО ДО ПАДЕНИЯ...ВОТ ТАК ОН ВЫГЛЯДИТ СЕЙЧАС, А РАНЬШЕ... У МЕНЯ ВИНТ ПОЛЕТЕЛ, ФОТКИ НЕ СОХРАНИЛИСЬ...НУ ТАК ПОСОВЕТУЕТЕ ЧЕ НИБУДЬ?...
Вложения
БЕДНЕНЬКИЙ
БЕДНЕНЬКИЙ
IMG_0005.jpg (51.42 КБ) 4001 просмотр

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Никаких стаканчиков из-под йогурта и НИКАКИХ поливов. Вы забыли, что орхидеи Эпифитные растения? они вообще в воздухе растут. а 2-х , 3-х недельный перерыв в поливе ТОЛЬКО СТИМУЛИРУЕТ НОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КОРНЕЙ!

так что ничего слишком страшного, не дёргайте его.

Гость

Сообщение Гость »

я бы не была столь категорична!!! Природные условие с высокой влажностью и квартирные-это две большие разницы , и 2-3хнедельный неполив может просто убить несчастный фаленопсис.Рада

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Я бы пересадила хотя бы потому, что Вы написали, что растение шатается. Так он корней не отрастит. необходимо его хорошо зафиксировать.

Дальше в прозрачном горшке уже не будет вопросов таких вопиющих с поливом!

после пересадки какое-то время не поливать, пожно опрыскивать с нижней стороны листа. Если вода ВДРУГ попадет в розетку, промокнуть салфеткой.

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Чтобы видеть корни, можно посадить в неиспользованый пивной стакан ;-) . А в остальном я согласен с Радой и ДюДюкой ;-)

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Рада, у этого фаленопсиса лошадиный размер и великолепный тургор. сил ему не занимать при любой влажности, только если это не духовка. $:021 я выхаживаю деток фаленопсиса в состоянии, как писала Анастасия - будто его долго мяли а сверху прогладили утюгом. Именно этим, бесполивным методом.
Я считаю, что максимально допустимый компромисс - это осторожное опрыскивание поверхности субстрата. Если есть растильня(тепличка из стекла(! пласстмасс и кулёк парит) - можно поставить туда. но это если фал. не склонен к загниванию.

Кстати, Рада, я скоро буду хвастаться ;-) и доказывать, что нет ничего невозможного :roll:

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»