Содержание - адаптация - реанимация
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
А У МЕНЯ ГОРЕ ТОЖЕ, ТОЛЬКО НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ!!!
МАМА С ХОЛОДИЛЬНИКА СВЛИЛА МОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛЮБИМЫЙ ФАЛЛЕНОПСИС. ЕЩЕ И РАСТЕРЯЛАСЬ ДУРЁХА, НАЧАЛА НАЗАД ЕГО В ГОРШОК ПИХАТЬ, ПЕРЕЛАМАЛА ВСЕ КОРНИ. МАЛО ТОГО, ЧТО ТАК ЕГО БЕДНЕНЬКОГО ИСПОРТИЛА, ТАК ЕЩЕ И НА МЕНЯ НАОРАЛА, ЧТО, МОЛ В ПЛОХОЕ МЕСТО ПОСТАВИЛА И САМА ВИНОВАТА В ТОМ, ЧТО ОН УПАЛ.
ОСТАЛОСЬ ВСЕГО ТО ПАРУ КОРНЕЙ И ПЕРЕЛОМАНЫХ ДО ПОЛОВИНЫ, Я ИХ ОБРЕЗАЛА И ПОСАДИЛА В МЕНЬШИЙ НЕПРОЗРАЧНЫЙ ГОРШОК. ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОЛИЛА, А ЕЩЕ В ТЕНЬ ПОСТАВИЛА И КУЛЬКОМ НАКРЫЛА. ТОЛЬКО ВОТ БЕДА, КОРНЕЙ В ЧЕРНОМ ГОРШКЕ НЕ ВИДНО, КАК ПОЛИВАТЬ ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ, РАНЬШЕ Я ПО ВИДУ ОПРЕДЕЛЯЛЯ. А СЕЙЧАС БОЮСЬ, МОЖЕТ ОН ТАМ ПОТИХОНЬКУ ГНИЕТ, ХОТЯ С ВИДУ ВРОДЕ ЗДОРОВЫЙ. МОЖЕТ ЕГО ПЕРЕСАДИТЬ В ПРОЗРАЧНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ СТАКИНЧИК ОТ ЙОГУРТА? ХОТЯ Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЕГО ТОРМОШИТЬ ЛИШНИЙ РАЗ, МО ОН УЖЕ ПРИЖИВАЕТСЯ? ПРОШЛО УЖЕ НЕДЕЛИ ДВЕ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПОЛИЛА 1 РАЗ. БОЮСЬ Я ЧТО ЕСЛИ ЕГО СЕЙЧАС НЕ ПОТРЕВОЖУ, ТО ПОТОМ ПОЗДНО УЖЕ БУДЕТ
А ОН МНЕ ТАК ДОРОГ. ПОДАРОК ОТ ЛЮБИМОГО НА ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА. МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧЕГО, ЛЮДИ ДОБРЫЕ... А ТО ОН БЕДНЕНЬКИЙ ШАТАЕТСЯ В ЭТОМ ГОРШКЕ, ТОЛКОМ ТО И НЕ РАСТЕТ...КОРНИ 2 ШТ ДЛИНОЙ СМ 3-5, А ЛИСТЬЯ 3 ОГРОМНЫЕ...ЕЩЕ И ПОПУГАЙЧИК ЛЮБИМЫЙ УДРУЖИЛ, ОБЩИПАЛ МОЁ БЕДНОЕ РАСТЕНЬИЦЕ, НО ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ЗА ДОЛГО ДО ПАДЕНИЯ...ВОТ ТАК ОН ВЫГЛЯДИТ СЕЙЧАС, А РАНЬШЕ... У МЕНЯ ВИНТ ПОЛЕТЕЛ, ФОТКИ НЕ СОХРАНИЛИСЬ...НУ ТАК ПОСОВЕТУЕТЕ ЧЕ НИБУДЬ?...

- Вложения
-
- БЕДНЕНЬКИЙ
- IMG_0005.jpg (51.42 КБ) 4001 просмотр
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Я бы пересадила хотя бы потому, что Вы написали, что растение шатается. Так он корней не отрастит. необходимо его хорошо зафиксировать.
Дальше в прозрачном горшке уже не будет вопросов таких вопиющих с поливом!
после пересадки какое-то время не поливать, пожно опрыскивать с нижней стороны листа. Если вода ВДРУГ попадет в розетку, промокнуть салфеткой.
Дальше в прозрачном горшке уже не будет вопросов таких вопиющих с поливом!
после пересадки какое-то время не поливать, пожно опрыскивать с нижней стороны листа. Если вода ВДРУГ попадет в розетку, промокнуть салфеткой.
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Рада, у этого фаленопсиса лошадиный размер и великолепный тургор. сил ему не занимать при любой влажности, только если это не духовка.
я выхаживаю деток фаленопсиса в состоянии, как писала Анастасия - будто его долго мяли а сверху прогладили утюгом. Именно этим, бесполивным методом.
Я считаю, что максимально допустимый компромисс - это осторожное опрыскивание поверхности субстрата. Если есть растильня(тепличка из стекла(! пласстмасс и кулёк парит) - можно поставить туда. но это если фал. не склонен к загниванию.
Кстати, Рада, я скоро буду хвастаться
и доказывать, что нет ничего невозможного 

Я считаю, что максимально допустимый компромисс - это осторожное опрыскивание поверхности субстрата. Если есть растильня(тепличка из стекла(! пласстмасс и кулёк парит) - можно поставить туда. но это если фал. не склонен к загниванию.
Кстати, Рада, я скоро буду хвастаться