
Апельсиновый тортик:
Ингредиенты
Для апельсин:
* 2 стакана воды
* 200 гр. сахара
* 3 апельсина в кожуре, хорошо промытые
Для теста:
* 4яйца
* 300 гр. сахара
* 250 гр. мягкого масла
* 1баночка (200гр.) обычной сметаны
* 350 гр муки, смешанной с порошком для теста
* мягкое масло для обмазывания формы
Итак, готовим наш тортик.
Апельсины:
1. В кастрюлю вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара, а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп.
2. Два апельсина нарезаем вдоль на ломтики толщиной 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Аккуратно выкладываем на большое блюдо по одному.



3. Третий апельсин режем на кубики, удаляя косточки и измельчаем в кухонном комбайне или блендере (вместе с кожурой).



Тесто:
В миксере взбиваем яйца с сахаром 5 минут, затем добавляем масло, сметану, измельчённые апельсины и муку.

Противень смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать.
Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черепичками. Сверху заливаем тестом.

Выпекаем в духовке при 180С около 50 минут (Я пек немного дольше). Степень готовности проверяем лучинкой.
Готовый торт вынимаем из духовки, даем остудиться 10 минут и тёплым переворачиваем на блюдо. (У меня сахар дал красивый ободок по верхнему краю, который после переворачивания тортика очутился на нижнем.)


Ну и в результате имеем вот такой красивый (очень вкусный и одурительно пахнущий) тортик:

От себя еще добавлю, что сироп после упаривания апельсинов можна упарить еще (если жидкой) и вылить на тортик сверху, апельсины очень классно выходят, как под стеклом и вкус ничуть не портит, даже наоборот.)