Что это с асконопсисом?

Закрыто
Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Что это с асконопсисом?

Сообщение Ирина Ко »

Пришел из заказа.На молодых верхних листьях были прожилочки с лицевой стороны, похожие на вздутые тоненькие вены, а на следующий день эти места выровнялись, покоричневелии и сморщились. Но есть еще и участки с венами. От чего и что это и надо ли отрезать?
24 ноября.Эх $:017 ,ну почему сразу не срезала один молодой листик наполовину? Теперь гадость пошла по всем листьям... с субботы...очень быстро.
На фото: на растении все листья во вмятинках похожих на оспу. В основном располагаются в части листа, ближе к стволику.
На отрезанных листьях возле растения показана изнаночная часть листа и верхняя часть, где видно тоненькие венки и что после них осталось.
На столе лежит отрезанный лист на котором видно темные пятна, которые есть сейчас еще на двух листьях на концах 3-5 см.
Я в истерике, заболела не пошла на работу, а лечить надо асконопсис!!!Но чем и как? $:019

Изображение
Последний раз редактировалось Ирина Ко 24 ноя 2008, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Re: Что это с асконопсисом?

Сообщение Helen »

Ир, фото в студию. По моему еще у кого-то была точно такая же проблема.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Потеря листьев - это проблема: не резать. Если сморщенное место сухое, значит волнения напрасны. Во вздутия шприцом я бы впрыснула
раствор фунгицида или антибиотик широкого спектра действия (что было бы под рукой). Это чисто мое мнение.

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

Вот, блин, у меня что-то похожее, но без оспы. Я подумала, подморожен, не резала, не химикатила. Посадила и поставила под лампу к другим орхам. А сча сижу на работе и психую, чего было не отставить? $:102

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

У меня тоже на Phal. violaceaviolaceae x amboinensis похожая бяка. Думаю,подморожен.Буду наблюдать.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Девченки,ваши из заказа такие? я свой позавчера забирала, он был уже со вздутыми венами. Несла в бумаге укутанный и двух кульках, спрятала под куртку.Разлезлось буквально за 2дня по всей растюхе. Вот думаю теперь в тетрациклине замочить?или не мочить лучше, а замазать кашицей? но если оно разлазиться значит он внутри уже... Срезать ли листья, или оставить эту оспу, но...ааааааааа!!!!! помогите, что делать????

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

Ирина Ко писал(а):но если оно разлазиться значит он внутри уже
$:023 просто как "Чужие-5" ))
Ирина, вам, наверное, еще хуже, чем мне: я хоть на работе, руки меньше чешутся $:021

я пока не буду резать. Верхний лист тож в морщинках. А все листья резать - и что останется? Тем более, если ОНО уже внутри :oops:

$:097

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Разобрала пришедшие орхи, практически та же картина. Мое мнение не купать, не брызгать. Резать, если пятно мокреет, мгновенно. Если сухое не трогать и ждать развития событийЯ думаю что они подмерзли. При сухом содержании подмерзлости высохнут, а вот при повышенной влажности возможны массовые гнили.

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

Helen писал(а): Мое мнение не купать, не брызгать
А я вчера всех искупнула в удобрямсе $:023
только по очереди, меняя воду ;-)

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Ну искупала, так искупала куда ж теперь деваться. :) Все будет в порядке, самое главное не допустить гнили в подмерзших пятнах. Сухое содержание в течении как минимум недели, а то и двух, покажут на каком свете будет находится клиент. Для новичков надо влажность как можно меньше ( только не пустыню :) ), не больше 60 % ИМХО

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Ну надо же, за 5 мин до вашего сообщения полила его теплой водичкой...корни только...Лен!На всех листьях в начале и в конце эта коричневая бяка в середине листьев на просвет...Все нещадно резать? ничего ж не останется,голый столб...о мама мия...я сегодня сойду с ума...

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Ага придумала... Достану из коры, подсушу...наверное буду вырезать листья кружевом.....

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

Ирина,
Ирина Ко писал(а): буду вырезать листья кружевом.....

$:021
простите за смех, он не злой вовсе.

Ирина, а что, вы предполагаете, значат эти пятна? Почему такие меры?

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Покажу своего мученика.
Получен из Култаны в июне; на самом верхнем листе было темное пятнышко, некоторое время растюшка была бодрячком. В августе уже все листики были в таких пятнах. Приговор был - резать! $:091 Вот что осталось, выбросить - рука не поднимается, с корнями тоже картина не очень: три корешка по 3 см и то опять замерли...
Вложения
IMG_0849.jpg

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Так пациент скорее жив, чем мертв $:024 С товарисчем все будет хорошо, посидит подумает и оклемается.

Закрыто

Вернуться в «Фаленопсисы»