Рецепт получения желаемой зоны для выращивания всякой всячины.
Все действия по обработке мужей на создание: Зимних садов, оранжерей, теплиц или просто утепленных и расширенных балконов, начинаются с собрания в доме Огромного количества разных "Зеленых друзей"- те растений (не поймите меня привратно

). Растения должны быть везде и они должны быть желательно большие. Горшки с растениями должны стоять и посреди проходов, и на кухонном столе, и в спальне возле кровати и в ванне , вообщем Везде. Главное условие они должны всем мешать. После этого надо с завидной долей фанатизма создавать им ( т.е. растениям) комфортные условия произрастания : цитрусам - зимовку при +6, орхам влажность до 95% и тд , причем все это проводится в разных комнатах. На все возмущения домашних надо делать страшные глаза

и заявлять примерно след :" Да Вы хоть представляете себе сколько они стоят и сколько труда надо для того чтобы их вырастить? Да я почти пол жизни положила( не считая семейного бюджета

) на выращивание." Главное не сдаваться и продолжать в том же духе. Через некоторое время желательно завести в растюхах какую либо "живность" и начать с ней непремиримую войну ( у меня это была белокрылка на фуксиях) с пременениям самых вонючих препаратов. Чаще всего мужья довольно быстро сдаются. Нужно только плавно подвести его к мысли о том, что это все зеленое хозяйство надо вынести за пределы жилой зоны. А если пообещать еще и выращивание там помидоров зимой , для экономии семейного бюджета, то вооообще все ОК
Лет 7 назад, когда я только заикалась о создании Зимнего, был та-а-акой скандал. Но уже через 4 года мне было предложено освободить дом от окупации и переехать в зимний

.
Мой две подруги добились - одна оранжерею, другая утепленный балкон с расширением. Две другие еще обрабатывают

.
PS Есть один побочный момент во всем этом. Чаще всего мужья заявляют след. " Ты хочешь, ты и занимайся". А вот после этого все берем в свои "Лапки" и строим, строим, строим