О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях

Ответить
Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях

Сообщение Ирина »

Helen писал(а):Место не закончится :) ,( у меня зимний сад почти 30 кв метров при средней высоте 3,80.)
30 квадратов!!!!!!!!!! $:148, пошла тихо завидовать. $:025
Helen писал(а):А вот то, что у меня с головой не все нормально $:072 , это даже я уже признаю, но ведь дорвалась таки до заказов $:081

Да уж, таки дорвалась!!! $:021

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Re: Хотелки. У каких поставщиков?

Сообщение mops »

А я пойду завидовать громко! Со стенаниями и завываниями! Могет быть у мужа совесть (или жалость) проснется...
А может и терпение кончится. :lol:

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Могу дать дельный совет, как добиться у мужа постройки зимнего сада. :)
Совет проверенный на практике, сбоил всего два раза из пяти - вроде неплохая результативность $:024

sati
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sati »

Helen писал(а):Могу дать дельный совет, как добиться у мужа постройки зимнего сада. :)
Совет проверенный на практике, сбоил всего два раза из пяти - вроде неплохая результативность $:024

так давайте $:004

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

ОК!

Ко мне можно и нужно на Ты.
Итак пишу поучительную историю "Про то,как я и мои подруги у мужей зимние сады выбивали." :)

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Рецепт получения желаемой зоны для выращивания всякой всячины.
Все действия по обработке мужей на создание: Зимних садов, оранжерей, теплиц или просто утепленных и расширенных балконов, начинаются с собрания в доме Огромного количества разных "Зеленых друзей"- те растений (не поймите меня привратно $:078 :) ). Растения должны быть везде и они должны быть желательно большие. Горшки с растениями должны стоять и посреди проходов, и на кухонном столе, и в спальне возле кровати и в ванне , вообщем Везде. Главное условие они должны всем мешать. После этого надо с завидной долей фанатизма создавать им ( т.е. растениям) комфортные условия произрастания : цитрусам - зимовку при +6, орхам влажность до 95% и тд , причем все это проводится в разных комнатах. На все возмущения домашних надо делать страшные глаза :shock: и заявлять примерно след :" Да Вы хоть представляете себе сколько они стоят и сколько труда надо для того чтобы их вырастить? Да я почти пол жизни положила( не считая семейного бюджета :lol: ) на выращивание." Главное не сдаваться и продолжать в том же духе. Через некоторое время желательно завести в растюхах какую либо "живность" и начать с ней непремиримую войну ( у меня это была белокрылка на фуксиях) с пременениям самых вонючих препаратов. Чаще всего мужья довольно быстро сдаются. Нужно только плавно подвести его к мысли о том, что это все зеленое хозяйство надо вынести за пределы жилой зоны. А если пообещать еще и выращивание там помидоров зимой , для экономии семейного бюджета, то вооообще все ОК

Лет 7 назад, когда я только заикалась о создании Зимнего, был та-а-акой скандал. Но уже через 4 года мне было предложено освободить дом от окупации и переехать в зимний $:032 .
Мой две подруги добились - одна оранжерею, другая утепленный балкон с расширением. Две другие еще обрабатывают :) .

PS Есть один побочный момент во всем этом. Чаще всего мужья заявляют след. " Ты хочешь, ты и занимайся". А вот после этого все берем в свои "Лапки" и строим, строим, строим

svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Да, методику можно взять на вооружение. :) Лена,а у вас там температура,полив-это как то автоматизировано?
Была в зимнем саду один раз,на Солнечном.Не скажу,что после этого захотелось сада,хотя возможность есть.Я правда тогда орхами еще не увлекалась.

Татьяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьяна »

Лена, а вопрос повышенной влажности и жары летом в зимнем саду и отопления зимой как решаются?

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Девочки, у меня зимний в режиме " я строю сама " уже почти три года.
Отопление зимой обычное централизованное, при высоте от 3,50 до 4,80 температура днем прои солнце в морозный день до +27 , нчью +22, так что вполне нормальный перепад для орх. Тот кому надо теплее стоит в аквариумах там перепад мизерный.
Полива пока автоматического нет, но это не проблема ( я автоматические поливы заказчикам делаю) думаю в этом году зимой запущу.
А вот с освещением пока не решила, прошлые года были фитолампы, но их явно не достаточно, пока думаю на эту тему.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

К вопросу о влажности.
Пока особых проблем с влажностью небыло -объем большой. Самая большая влажность утром (около 100) .
А летом у меня все на распашку . Расположение сада таково, что летом там солнце только до 10 часов, при открытых окнах и дверях в зимнем нормально ( и опять-таки естественный суточный перепад температур), а зимой солнце в саду почти до 15 часов, так что дополнительный солнечный обогрев. :)

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Re: О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях

Сообщение Helen »

Люди!
Раз у нас есть тема покинте пару идей насчет освещения ( Площадь пола- 28,85 м кв, высота от3,50 до 4,80, стекление с двух сторон, крыша не прозрачная)

svet-zp
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

У меня есть большой уличный фонарь-могу презентовать.(шутка)
$:021

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

svet-zp писал(а):У меня есть большой уличный фонарь-могу презентовать.(шутка)
$:021
А что, очень интересная мысль, надо только проверить спектр (есть уличные фонари с очень хорошими показателями) Меняю на фалики :)

svet-zp
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Я в фонарях не сильна-мне кажется он не очень.Отдать могу за ненадобностью. $:021

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»