Моя подруга терпела побои: результат много выбитых зубов , сломанная ключица,сотрясение мозга, подорванная психика у ребенка. Когда обратились к психологу, который явно намекнул, что "жертва" сама провоцирует такое поведение(она тихоня !). Мы страшно обижались,(я спорила),переживали,я против разводов теоретически,но... они таки разошлись: она до сих пор не может отойти,а он уже с новой женой и детьми, обалденно красивый, счастливый и милейший человек и приэтом под "каблуком" у супружницы. На трех работах, по хозяйству и боится посмотреть в сторону обиженного взгляда своей милой.
Диана права, прощать или бояться мужа-садиста нельзя, он прогрессирует в своем невежестве и сам приэтом мучается.
Квартира, ИМХО, не выход, а усложнит материальное состояние семьи, она измотается и вернется, что хуже.
В центре занятости висят телефоны соцслужбы для женщин, пребывающих в нужде и страдающих от насилия, иногородних(помогают с жильем!), безработных, находящихся в депрессии..., нуждающихся в психологической помощи. Самому сложно признаться в проблеме, потому я затащила подружку сама.В понедельник могу сходить и узнать телефоны
ЗЫ: возможно найти и угол с бабушкой, которая присмотрит за ребенком.Будет и дешевле и спокойней
HelenG тысячу раз извините за советы со стороны

, просто больно осознавать, как мужланы

издеваются над женщинами.Насчет комнат поспрашиваю.