Елена писал(а):Лена , очень приятно познакомиться, меня тоже зовут Лена и у меня тоже питомник Донских сфинксов ,который зарегистрирован в Роландусе, только я живу в Днеропетровске .Так что мы с тобой "коллеги" по увлечению.
Саванна ,конечно кошка( хотя правильней сказать полудикая кошка) безумно красивая, но для ее счастливой жизни нужен просторный вольер , свежий воздух и водоем, они очень любят воду, а заточить ее в квартиру ,пусть и просторную ,по-моуму жестоко. Да и размеры у нее не маленькие - это почти рысь в квартире держать .
В России, только по-моему один питомник завез саванну из Америки ,цена ее -25. 000$ котят пока от нее нет и вязать ее хозяин будет на дикого сервала , вот на этих котят сейчас и идет запись, но чистых саванн от этой пары не будет.
Да и на выставку с такой киской не пустят, только поколение F 4, потому что опасна для окружающих,

кстати хозяин савваны из России уже столкнулся с этой проблемой ,с последней выставки ( почитайте на САS портале ) его выгнали, причем запротестовали не поситители, а участники высавки ( кошки в соседних клетках дико орали -дикого зверя учуяли).
Я просто сама в одно время очень "заболела "этим зверем и собирала информацию о нем, даже с хозаином саванны из Москвы познакомилась - приятнейший человек .А потом наши друзья купили пару саванн, но у них частный дом ,вольер, красота ,да забыла сказать, в этой породе метят и коты и кошки поэтому только вольер.
Вот по-этим причинам я и передумала пока и дончаков хватит.
Здравствуй Лена
Рада что на форуме нашелся кошатник
Про саваннку я все знаю, уже 2 года все узнаю про нее. Ведь мы кошатники научиные люди, и не кидаемся сразу на все что понравиться. Мне все породы нравяться, и все хочу завести , но не завожу ведь
Я покупаю именно Сервала пока, потом планирую с Канады везти саванну, уже договоренно в питомнике
Для этого "маленького" котика есть дом за Киевом, в котором он будет жить

уже все спланировано, приготовлено

Мальчика я буду брать на Украине, ведь с России это сложновато, уже пробывала....
В России уже далеко не один питомник занимаеться саванками, и на Украине, тоже моя колега везет с Америки саванку (она бенгалами занимаеться,на бенгалов вязать будет:))
На Украине между прочим уже и сервал есть

Живет он на даче у сына Януковича

Я тискала это чудо природы

Очень славный мальчик, только кусаеться больно когда играет
За 25 тыс, никто саваннку не купит, хотя если у них Ф1(75%), то возможно, но все равно дороговато. Цена в Америке на саванн ф1 от 8-10 тыс. так что....
Я думаю что вы про Наташу и Александра говорите, у них серваленыш еще маленький, ему 11 мес , половое созревание котов до 2 лет, так что им саваннок долго ждать

разве что второй генерации.
На выставку не пускают, конечно, в Роландусе вообще такой породы нет, и даже 4-ю генерацию не пустят. Но кому то нужно начинать, в Америке эта порода очень популярна, много людей ими занимаються.
Я тоже знакома с хозяином саванны, и была после Нового Года на семинаре в Москве о гибридах

Коты метят не то слово, они могут делать до 40 меток в час

еще умирают сервальчики, от 7-12 мес, лапы ламают, разрыв сердца у них может быть, и с пищеворением проблемы...
Но ведь мы не ищем легких путей, и с дончатами проблемы есть, согласитесь

А как Джин Милл бенгалов первый раз народу показала,/ так ей вообще сказали что она больная на голову. Сколько сейчас бенгалов по миру...