Побывала в "Ашане"...

Ответить
Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Побывала в "Ашане"...

Сообщение Aileen »

Сегодня проверила "на всхожесть" Ашан. Он на Петровке, между Альтацентром и троллейбусной остановкой напротив "Маяка".

Двоякое впечатление... :roll:

Из хорошего и полезного: $:003
– похож на "Метро", но все в розницу
– мне добраться удобнее с Воскресенки
– есть кое-что, чего в других местах не видела (но такого очень мало)
- большой выбор охлажденных морепродуктов по ценам ниже, чем в "Метро", в т.ч. и экзотических
- большой выбор замороженных продуктов на развес (ягод, овощей, морепродуктов, рыбы, плуфабрикатов)
- мяса охлажденного практически не было, холодильник почти пустой
- прямо в торговом зале есть видела 4 банкомата, может их и больше... (только Укрсиббанковские)
- огромное количество касс и почти все работают, чудеса! :shock:

Из среднего: :roll:
– цены примерно те же, что и везде
- народ в целом понеприятнее, по сравнению с "Метро" (там все же какая-то часть отсекается...)
- шомтки никакие
- есть продажа на развес сыров, готовых мясных продуктов
- есть самообслуживание по фасовке и взвешиванию орехов и сухофруктов
- есть отдел овощей и фруктов (были енплохие экхоты и какие-то общеупоребительные, экзоты, вроде клубники, по вполне приличным ценам, т.е. в 1,5-2 раза дешевле по сравнению с тем же "Сильпо")
- есть отдел собственной кулинарии (я внимательно не смотрела, но люди покупали)

Из плохого: $:026
- запах... оооо... я чуть не сдохла!.. может у них там кто-то умер?.. если да, то, наверное, слон... и давно... $:110 к концу прохода немаленького этого сарая меня уже просто выворачивало :cry:
- очень неудобный "выход" товара с кассы – нет места для упаковки, девица-кассир сама кидает в мешочки уже ПОСЛЕ того, как пробила и при этом может испортить товар (у меня так погиб пакет с порошком для взбитых сливок, засыпав при этом все в пакете белым порошком! и это не её риск – прошло мимо кассы, значит мое и мой риск)
- только 2 (!) кассы с терминалами, где можно проплатить по кредитной карточке (как результат – именно в этих двух кассах очереди, 2-4 человека, но стоят)
- маленький выбор спиртных напитков, цены те же, что и везде
- дурная расстановка вин – красные налево, белые направо :shock: а уже потом по странам – я этого "удобства" не поняла, я непродвинутая наверное
- как всегда и как и везде в других местах на некоторые товары ценников не было
- тормознутые продавцы- консультанты, которые сновыгають между стелажами как сонные мухи и периодически собираются "в стаи", чтобы почесать языками (при том, что некоторые активно работают), а когда нужно что-то узнать – фигушки!

Выводы:
- периодически заходить можно, особенно если дела заносят на Петровку
- стоит ездить туда за рыбой и морепродуктами
- стоит искать там какие-то редкие товары (а вдруг будет?)

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Re: Побывала в "Ашане"...

Сообщение Aileen »

Диана, в "Ашане" есть досточки пластиковые кухонные, те, что ты искала (почти такие же как у меня), я себе обновила – купила 2 новые.

Там же я купила себе 2 вида сушеной морской капусты.

Приличный выбор был лопаточек фирмы "Тескома" для посуды с антипригарным покрытием.

Кстати, были и 4 вида сковородок "Сково" ("Дискавери" 3х разных диаметров и 1 вид "Эксперт").
А вообще разных сковородок было уйма. :shock:

oksana1506
Новичок
Контактная информация:

Сообщение oksana1506 »

Может быть не в тему, но как человек, по роду занятий знакомый с работой таких магазинов:
В магазинах самообслуживания нет должности "продавец-консультант", а есть должность "работник торгового зала", котрый занимается доставкой товара со склада в торговое помещение и выкладкой этого товара. Рассчитывать на консультацию можно лишь у мерчандайзера, которого предоставляют лишь некоторые поставщики данной сети.
Людей, которых вы видите в униформах между стеллажами, никто с товаром не знакомит вообще и за консультирование им не платят.
Не поймите превратно, сама не в восторге от беганий по магазину в поисках приправ, например, но это недоработка именно руководства сети.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

oksana1506 писал(а):...должность "работник торгового зала", котрый занимается доставкой товара со склада в торговое помещение и выкладкой этого товара. ...Людей, которых вы видите в униформах между стеллажами...
Может я и неправильно их обозвала, но я НЕ пыталась их ни о чем спрашивать! Я давно уже потеряла надежду, что кто-то мне в магазине способен хоть на что-то внятно ответить... :roll:
Но эти... трам-тарам... тормоза МЕШАЛИ проходу, потому что тупо слонялись БЕЗ ДЕЛА, стояли и чесали языками, а не работали!

oksana1506
Новичок
Контактная информация:

Сообщение oksana1506 »

К сожалению, согласна, что такой вариант - не редкость.
Как сказал мне один из них: "Вы делаете вид, что нам платите, мы - что работаем".
Вопрос о том, что хочешь лучше зарплату - делай что-то для этого, даже не поднимался.
Собственно, каждый выбирает свое.

А за отзыв об Ашане - спасибо. Морепродукты я уважаю! $:008

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Впервые посетили этот магазин. Тот его филиал, что на окружной.
Не впечатлил.
Для полноты картины посетили отделение на Петровке. Чуть лучше, но Метро мне показался более организованным.
А может осадочек остался от магазина на окружной.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

"Ашан" на Петровке стал еще хуже по сравнению с тем, каков он был, когда открылся.
Меньше выбор, периодически вонизм, просроченные продукты, ниже качество, хамее продавцы и их меньше... И больше толпы народа.
Я больше туда ни ногой. $:026
Если на Окружной еще хуже... :shock: просто не заню что сказать.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Алена, на окружной просто ужас-ужас-ужас по сравнению с Петровкой

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Мне в Ашан жутко не нравится, что барышни кассиры сами упаковывают товар или надо сразу же на кассе его самой упаковывать, т.к. корзинки за пределы кассы выносить нельзя. Ну маразм полнейший. Я терпеть не могу быстро всё в пакеты сваливать, а тут если за тобой очередь стоит, то надо шустренько всё упаковывать.

IRISA
Местный
Местный
Мобильный: 80674239395
Контактная информация:

Сообщение IRISA »

У нас "Ашан" в Запорожье один, плохого ничего не могу сказать, запах в магазине нормальный :lol: , покупки никто не сваливает в пакеты, покупатель это делает сам, касс очень много, поэтому огромных очередей нет. Вина выставлены по странам, единственное "но" так это то, что иногда не знаешь где что найти, и бегаешь по магазину в поисках нужного отдела...Вешали б вывески что ли... $:014

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Всегда посещаем Ашан на Беличах, сестра живущая на Теремках тоже туда ездит, говорит, что из Петровка, Окружная, Беличи, на Беличах пока все норм. Может потому что открылся недавно, но пока казусов не наблюдалось, все что брала свежее, кассиры достаточно приветливые попадались.
Даже не знаю есть ли там таблички-указатели $:023 Уже знаю что где искать.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Какие-то вы сильно привередливые. Мне Ашан на Петровке нравится, хоть и заезжаем туда не часто. Народу да, в часы пик до фига, но и в Метро и прочих мегах не меньше. И ничем мне там не воняет. $:014

Tyxa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tyxa »

Согласна с ДюДюка.Мне тоже нравится Ашан и цены там нормальные и запах как запах. :)

Ответить

Вернуться в «О разном»