Как лечить ангину?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Как лечить ангину?

Сообщение Диана »

К докторам не хожу - нет времени и нет доктора, к которому я хотела бы ходить.

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Очень старый, но проверенный способ - раствор Люголя - очень противно, но быстро помогает

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Как лечить ангину?

Сообщение Юлия Святая »

Моя мама лечит полосканием горла свекольным соком (1/2 стакана) с добовлением туда меда (1 ч.л.) , уксуса (1 ч.л.) и воды (1/2 стакана). Очень ей помагает. Это народный метод, с медицины ничего подсказать немогу.

sola_fide
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sola_fide »

Если это точно ангина, то бисептол. Если фарингиты-ларингиты, то норфлоксацин. Афлубин надо пить всю дорогу, ускоряет выздоровление. И каждые полчаса чашка зеленого чая+мед+лимон.
Из еды: что-нибудь вкусное из морской рыбы и морской капусты со свежим луком или чесноком. Почему-то тоже помогает. Может быть, из-за иода.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Раствор соли (не менее противно), или настой ромашки (трава, делать по рецептуре, написанной на упаковке). Выздоравливайте!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ну я не уверена, что это именно ангина.
В течении недели першит и болит горло, как в первый день болезни.
Кашля нет, температура к вечеру поднимается.
За неделю эта штука не переросла в бронхит, что странно.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Может тонзиллит? С таким уже шутить опасно, честно говоря.

Elenka
Местный
Местный
Мобильный: 0675043824
Контактная информация:

Сообщение Elenka »

Диана, все-же советую обратиться к врачу для установления точного диагноза. Самолечение можна заниматься и при этом лечиться не от того, что есть на самом деле - в результате осложнения. А при ангине отечность и налет должны присутствовать вроде. Сама месяц назад переболела - при этом обязательно антибиотик, с ангиной не шутят

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Отечности нет, миндалины не увеличены.
Я бы обратилась к врачу, если бы врач нашелся.
В нашу больницу не пойду ни за что. Там воняет, и участковая врач ну очень преклонных лет.
Не думаю, что она адекватно может воспринимать действительность.
Точнее я уверена в этом, т к уже обращалась.

LD
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение LD »

Диана писал(а):Отечности нет, миндалины не увеличены.
Я бы обратилась к врачу, если бы врач нашелся.
В нашу больницу не пойду ни за что. Там воняет, и участковая врач ну очень преклонных лет.
Не думаю, что она адекватно может воспринимать действительность.
Точнее я уверена в этом, т к уже обращалась.
Диана, это моет быть и бактериальная инфекция, если так долго болит горло. $:014 нужно к врачу Вам обязательно
Лечить можно так=брызгать горло Стрепсилс Плюс спреем чередуя с пастилками Исла мосс...если за два дня не пройдет, тогда начинать пить лёгкий антибиотик Оспамокс 500, согласно инструкций....

Выздоравливайте и не болейте!

Elenka
Местный
Местный
Мобильный: 0675043824
Контактная информация:

Сообщение Elenka »

Для горла, могу посоветовать спрей ГИВАЛЕКС - антисептик, обезбаливание, противовоспалительное

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Диана писал(а):Ну я не уверена, что это именно ангина.
В течении недели першит и болит горло, как в первый день болезни.
Кашля нет, температура к вечеру поднимается.
За неделю эта штука не переросла в бронхит, что странно.
Средневековое средство от всех простуд. Плохое красное СУХОЕ вино. Вино должно быть натуральным, но плохим, иначе это будет не лекарство, а удовольствие. :) Стакан вина разбавляешь пополам водой и нагреваешь почти, именно почти, до кипения. Всё это - нужно выпить (где блевательный смайлик?). И спать. Меня ставит на ноги на следующий день, но гадость, предупреждаю, редкая.

Выздоравливай!

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

У меня по жизни хронический тонзиллит. Объяснять не надо, что першит очень часто. Когда начинается обострение, под рукой держу бутылочку первачка (когда дома). Даже на море с собой летом брала, на всякий случай $:078 Если чувствую, что что-то не так, принимаю малюсенькими глоточками , типа горло змазываю :oops: Пропекает неплохо. По ночам заветная бутылка возле кровати. Муж все-время косится и подкалывает.
Когда горло запущено, то тоже спасаюсь раствором Люголя. Еще ни одна рассасывающая таблетка не помогла :mrgreen:
Если Люголь не берет, то уже однозначно антибиотики.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

спаслась фурасолом в составе 2 компонента - антибактериальный препарат. Покупаешь в аптеке пакетики и полоскать горло. Одновременно пила инфлюцид - почитай инструкции - гомеопатическое средство. Температуру и вечернюю в том числе сбивает у меня максимум за 2 дня.

у меня подобное было на НГ, горло не лечила, так как обычно само проходило, но когда 4 дня без улучшений - грустненько. Тогда занялась полосканиями. Всякие леденцы и пластинки мне никогда не помогали. $:023

к врачам по поводу простуд-гриппов не хожу уже давно. т-т-т... Муж ходил, ему на работу больничный нужен был, так половину рецепта порЭзали. Навыписывали всякой гадости, при чем в больничном было написано - ОРЗ, а когда он по моему совету на нее наехал. Грипп явный был, то она призналась, что грипп писать - портить показатели. Вот и выкручиваются. $:014

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Re: Как лечить ангину?

Сообщение Лора »

Юлия Святая писал(а):Моя мама лечит полосканием горла свекольным соком (1/2 стакана) с добовлением туда меда (1 ч.л.) , уксуса (1 ч.л.) и воды (1/2 стакана). Очень ей помагает. Это народный метод, с медицины ничего подсказать немогу.
Почти то же самое.
1/3 стакана свекольного сока, 1 ст. л. уксуса. Остальное вода. Полоскать.

Или же 1 ч.л соли, 1 ч.л. соды - 0.5 л. воды. Помогает сразу же.

Ответить

Вернуться в «О разном»