Белые, сухие грибы.
Белые, сухие грибы.
Пробовала чудную "юшку" из белых, сухих грибов, рецептик взяла на заметку, но по приезду в Киев столкнулась с проблемой, а где у нас можно разжиться такими грибами? Подскажите, пожалуйста.
- Ямайка
- Местный
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 14:31
- Контактная информация:
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
- Контактная информация:
Белые грибы обожаю, у нас в Хмельницкой области в лесах их много, у меня отец, любил по грибы ходить, белые грибочки в сметане самое то, теперь часто летом-осенью на Житомирской трассе покупаем свежие. Хотя я белые всякие люблю, а маринованые с картошечкой - песня.
Теперь по сути, юшку пробовала на Западной Украине, я не любитель первых блюд, но это, как говорит Диана - божественно.
Сухие, белые грибы моем, отмачиваем, потом заливаем водой, бросаем очищеную головку лука, и на три четыре куска порезаную морковь, солим, перчим, даём приправ по вкусу - всё это дело должно хорошо навариться. Потом процеживаем жидкость, лук и морковь выбрасываем, а грибы режем на небольшие кусочки, бросаем их в процеженый бульон, доводим до кипения, заливаем 200-250 грамм сливок, кипятим и всё.. перед подачей посыпаем свежей зеленью, как же это вкуусно
Ещё пробовала там збанош, к нему подлива из белых грибов делается, взяла себе на заметку.

Теперь по сути, юшку пробовала на Западной Украине, я не любитель первых блюд, но это, как говорит Диана - божественно.
Сухие, белые грибы моем, отмачиваем, потом заливаем водой, бросаем очищеную головку лука, и на три четыре куска порезаную морковь, солим, перчим, даём приправ по вкусу - всё это дело должно хорошо навариться. Потом процеживаем жидкость, лук и морковь выбрасываем, а грибы режем на небольшие кусочки, бросаем их в процеженый бульон, доводим до кипения, заливаем 200-250 грамм сливок, кипятим и всё.. перед подачей посыпаем свежей зеленью, как же это вкуусно

Ещё пробовала там збанош, к нему подлива из белых грибов делается, взяла себе на заметку.
- Lenka
- Местный
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:03
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
- Контактная информация:
Собираем у нас в районе от Борисполя в то село если на автобусе,то час добираться,но муж на мопэде катаитса.Диана писал(а):А я белых ни разу в жизни не пробовала![]()
Где вы их собираете. Хоть раз попробовать хочется, да еще и не сушеных.

Запах от сушки и вправду умопомрачительный!

Тинка, спасибо взялап юшку на заметку.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя