Полцарства за....
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Полцарства за....
Ребята, у кого есть знакомые в БТИ?
Кто проходил процедуру согласования переноса проемов в несущих стенах?
Можно в личку.
Кто проходил процедуру согласования переноса проемов в несущих стенах?
Можно в личку.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
Я переносила,но я сначала спрашивала архитектуру(знакомых) они сказали,что внутри моей квартиры все стены не несущие,только периметр. Если они не знают наобум,то надо подымать чертежи всего дома. Был случай,что в другой регион в ту организацию,что строила пришлось ездить.
Потом согласие письменное ЖЭКа на перестройку надо взять и в течении месяца это все "перестроить". Соседей согласия не требуется. После чего с этой бумажкой В БТИ, где переделывают пачпорт на квартиру.
НО...когда будете пилить новый проем готовьтесь к тому что вымывать квартиру будете неделю. Цементная пыль проникает буквально всюду,несмотря на закрытые двери заткнутые тряпками.

Потом согласие письменное ЖЭКа на перестройку надо взять и в течении месяца это все "перестроить". Соседей согласия не требуется. После чего с этой бумажкой В БТИ, где переделывают пачпорт на квартиру.
НО...когда будете пилить новый проем готовьтесь к тому что вымывать квартиру будете неделю. Цементная пыль проникает буквально всюду,несмотря на закрытые двери заткнутые тряпками.

-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
В несущей стене проем только с разрешения ынспекции бюро архитектуры. Но такое возможно(не бесплатно,канешна) они рассчитывают новые нагрузки и могут разрешить.На первых этажах(!) вон сколько офисов пооткрывали. Они же тоже многие проемы режут в несущей стене. Там могут только потребовать дополнительные балки поставить.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Диана, а можно вопрос?
Какой смысл согласования переноса проема?
Это формальная процедура, которая Вам только хлопот добавит.
Живете Вы вроде не на низком этаже - нагрузка с верху небольшая, несущую стену полностью сносить не будете.
Но перенос двери на перепланировку не влияет (насколько я знаю), и справку БТИ Вы получите без проблем, если она необходима.
Какой смысл согласования переноса проема?
Это формальная процедура, которая Вам только хлопот добавит.
Живете Вы вроде не на низком этаже - нагрузка с верху небольшая, несущую стену полностью сносить не будете.
Но перенос двери на перепланировку не влияет (насколько я знаю), и справку БТИ Вы получите без проблем, если она необходима.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
После того, как на Красноармейской обвалился дом, я очень опасаюсь колупать несущие стены, не будучи уверенной на 100%, что это не нарушит целостность конструкции.
Мало ли что и как там построено. Стены толстые, может не выдержат нагрузку, если выпилить проем.
Вобщем я в этом не смыслю, а если не смыслю, хочу получить заключение знающих людей.
Как-то не хочется себя и соседей под открытым небом оставить, в результате нашего ремонта.
Мало ли что и как там построено. Стены толстые, может не выдержат нагрузку, если выпилить проем.
Вобщем я в этом не смыслю, а если не смыслю, хочу получить заключение знающих людей.
Как-то не хочется себя и соседей под открытым небом оставить, в результате нашего ремонта.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация: