Цикас
цикас, размножение
К сожалению, в Интренете
очень мало об этом сказано. У меня под шишкой цикаса я обнаружил наличие 10-12 мелких шарообразных нарастаний похожих(???) на маленькую шишичку
цикаса. Это что? Дочерние шишечки цикаса? Это он так размножается? И что с ними и когда и как делать? Если это действительно моменты размножения цикаса, то я с удовольствием расскрою секрет, как я этого добился. Спасибо всем.
очень мало об этом сказано. У меня под шишкой цикаса я обнаружил наличие 10-12 мелких шарообразных нарастаний похожих(???) на маленькую шишичку
цикаса. Это что? Дочерние шишечки цикаса? Это он так размножается? И что с ними и когда и как делать? Если это действительно моменты размножения цикаса, то я с удовольствием расскрою секрет, как я этого добился. Спасибо всем.
-
- Местный
- Контактная информация:
Цикас
Помогите, кто что то знает об этих красивейших растениях - цикас$:147
у меня он уже где-то 2 года, пару раз пытался выпустить но несколько листочков но из всех попыток только один раз выросли два листочка и то какае то не совсем сформированные. этой зимой нижние 2 листка из 5 которые были сразу начали желтеть.
кто знает как за ними ухаживать, подскажите .
у меня он уже где-то 2 года, пару раз пытался выпустить но несколько листочков но из всех попыток только один раз выросли два листочка и то какае то не совсем сформированные. этой зимой нижние 2 листка из 5 которые были сразу начали желтеть.

кто знает как за ними ухаживать, подскажите .

- stitcher
- Местный
- Мобильный: 0662995132
- Рабочий: 0935768470
- Контактная информация:
Цикас относится к саговым пальмам. Саговые пальмы очень медленно растут, в лучшем случае один лист в год. Требуют очень осторожного полива, питательной почвы и регулярной подкормки. В зимнее время полив сократить до одного раза в 10 дней. У меня на работе несколько цикасов, большой сидит уже несколько лет наместе но ему явно не хватает освещения а маленький сидел пару лет а в этом году летом выстрелил четырьмя метровыми листьями. С этими растениями нужно быть терпеливым и последовательным.
- luka
- Местный
- Контактная информация:
Я могу сказать из своего опыта, что один лист для цикаса, это очень мало.Мои выпускают по 2-4 листа(В зависимости от возраста растения).Важно, чтобы в тот момент, когда раскрываются улитки, было много света, но не слишком много.Прямые лучи могут обжечь нежные листочки.Цикас категорически не выносит минеральных удобрений- лучшее для него настой коровяка.Действительно, не переносит залива.И еще боится неправильной посадки(заглубления стебеля).
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
[quote="stitcher"]Цикас относится к саговым пальмам. [quote]
Цикас относится к саговникам (саговым). Но не к арековым (пальмовым).
Растут медленно, 1-2 листа в год. Сравните цены в магазинах на растения разного возраста и размера.
Умеренная температура зимой, умеренный полив, хорошое освещение круглый год. В квартирах из-за недостатка освещения новые листья получаются изогнутые, а растение уродливым. От прямого солнца часто бывают ожоги на молодых листьях.
В общем, растение не самое легкое. Расти - растет, но такой красоты и симметрии, как у тех, что продаются в магазинах, мне добиться не удавалось.
Цикас относится к саговникам (саговым). Но не к арековым (пальмовым).
Растут медленно, 1-2 листа в год. Сравните цены в магазинах на растения разного возраста и размера.
Умеренная температура зимой, умеренный полив, хорошое освещение круглый год. В квартирах из-за недостатка освещения новые листья получаются изогнутые, а растение уродливым. От прямого солнца часто бывают ожоги на молодых листьях.
В общем, растение не самое легкое. Расти - растет, но такой красоты и симметрии, как у тех, что продаются в магазинах, мне добиться не удавалось.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
- svitlyk
- Местный
- Контактная информация:
Re: цикас, помогите.
Піднімаю темку (вона зараз для мене актуальна)
Так лити воду на шишку, чи ні?

Так лити воду на шишку, чи ні?

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
svitlyk, я свой поливаю тёплой водичкой в шишечку уже пол года! Шишечка увеличелась и вроде появляются листочки!!!! 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Я тоже читала на одном из форумов, как девочки,чтобы стимулировать рост молодых листочков,поливали цикас прямо в шишку теплой водой. Единственное,думаю,этого не стоит делать в холодную и сырую погоду,а то будет медленно сохнуть и ещё загниёт.