Каттлеи из сеянцев

Ответить
Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Cеянцы

Сообщение Viktoria »

С месяц назад вскрыла свои сеянцы Laelia purpurata.
Их там было 4штуки,высадила в пластиковую коробочку,внизу слой серамис,потом слой коры и вверху слой сфагнума.Держала под крышкой,часто проветривала,т.к мох начинал плесневеть.Неделю назад не стала вобще их накрывать.А сегодня при проверке обнаружила плесень мелкую на корнях и они наполовину покоричневели и места откуда они растут тоже.Что делать?Помогите,посоветуйте что нибудь!
Последний раз редактировалось Viktoria 05 дек 2006, 03:03, всего редактировалось 1 раз.

Рада

Сообщение Рада »

я бы развела раствор фунгицида в 2 раза слабее, чем написано по инструкции, а то и в 3, все сеянцы замочила бы в нем на часок, взяла бы свежую кору мелкую (фракция до полусантиметра), намочила ее, потом просушила в микроволновке, вытащила сеянцы из фунгицида, высушила в превернутом виде и садила бы в свежую кору. сверху кору притрусить корицей, тепличку проветривать минимум 2 раза в день или оставить щель. Сразу предупреждаю-сеянцами я особо не балуюсь, предлагаю проверенные приемы для более взрослых растений. Должно сработать.

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Викуш,спасибо!На тебя и надеялась:-)Но вот нету у меня фунгицида и не найду я тут у нас его.Я их промыла сейчас и притрусила корицей.Мох убрала(как знала,что к добру он не приведёт).Посажу в кору и в тепличку.Так боюсь за них!

Рада

Сообщение Рада »

только кору ОБЯЗАТЕНЬНО в микроволновке прогрей, на максимальной мощности, минуты на 3, потом перемешай и еще на минутку.

Рада

Сообщение Рада »

Викуша, приедешь в Донецк-затарим тебя всякими .. фунгицидами под завязку :lol:

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Окей,так и сделаю!Вот они,когда ещё во мхе сидели:
Вложения
Dscf1631akl.JPG
Dscf1631akl.JPG (48.16 КБ) 10788 просмотров

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Рада писал(а):Викуша, приедешь в Донецк-затарим тебя всякими .. фунгицидами под завязку :lol:
Ага!обязательно!
:lol:
а один детёныш с меня,так что так сказать,ты принимаешь участие в его выживании! :mrgreen:
Напиши пожалуйста названия и где можно приобрести,мож мама мне купит да отправит.фундазол она не нашла нигде.
:cry:

Рада

Сообщение Рада »

Викуша-если в Донецке будет искать-пусть зайдет в сеть магазинов Зелений свит, или в любом магазине для сада-огорода. фундазола, да и не только-полно.Теперь о фото-не заглубляй так в мох сеянцы, может, вообще крышку на треть приоткрыть-просыхать быстрее будут, но и гнилей и плесени поменьше.

Рада

Сообщение Рада »

если совсем не найдет-свисти, я помогу. :lol:

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Вик,спасибо.Мох я совсем уберу,не люблю я его.А за фундазол,я вспомнила,его по почте не пропустят,мама говорит,они там так придираются у нас,всё рассматривают.Так что,можно забыть.Эх!

Рада

Сообщение Рада »

ну, не отчаивайся, кроме фундазола,есть еще купа разных фунгицидов :lol: В конце концов, приедешь-провезешь в кармане :oops:

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Главное под завязку не затариваться. А то белый порошок, как никак. Доказывай потом что, да как, да для чего. $:023

Рада

Сообщение Рада »

мы его зеленкой подкрасим ;-)

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Это точно! $:021
А пока тут попробую ещё поискать,должно всё таки что то подобное быть.Просто тут просто так химию не продают,я недавно хотела приобрести что-нибудь против грибка для профилактики,так продавец,узнав,что на растюхах его ещё нет,ничего мне не дала.Во как!А теперь наверное даст(когда уже поздно)
:cry:

Рада

Сообщение Рада »

да ну, Вика, ен парься-корица с плесенью вполне должна справитсья :lol:

Ответить

Вернуться в «Каттлеи и лелии»