Каттлеи из сеянцев
- Viktoria
- Местный
- Контактная информация:
Cеянцы
С месяц назад вскрыла свои сеянцы Laelia purpurata.
Их там было 4штуки,высадила в пластиковую коробочку,внизу слой серамис,потом слой коры и вверху слой сфагнума.Держала под крышкой,часто проветривала,т.к мох начинал плесневеть.Неделю назад не стала вобще их накрывать.А сегодня при проверке обнаружила плесень мелкую на корнях и они наполовину покоричневели и места откуда они растут тоже.Что делать?Помогите,посоветуйте что нибудь!
Их там было 4штуки,высадила в пластиковую коробочку,внизу слой серамис,потом слой коры и вверху слой сфагнума.Держала под крышкой,часто проветривала,т.к мох начинал плесневеть.Неделю назад не стала вобще их накрывать.А сегодня при проверке обнаружила плесень мелкую на корнях и они наполовину покоричневели и места откуда они растут тоже.Что делать?Помогите,посоветуйте что нибудь!
Последний раз редактировалось Viktoria 05 дек 2006, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
я бы развела раствор фунгицида в 2 раза слабее, чем написано по инструкции, а то и в 3, все сеянцы замочила бы в нем на часок, взяла бы свежую кору мелкую (фракция до полусантиметра), намочила ее, потом просушила в микроволновке, вытащила сеянцы из фунгицида, высушила в превернутом виде и садила бы в свежую кору. сверху кору притрусить корицей, тепличку проветривать минимум 2 раза в день или оставить щель. Сразу предупреждаю-сеянцами я особо не балуюсь, предлагаю проверенные приемы для более взрослых растений. Должно сработать.
- Viktoria
- Местный
- Контактная информация:
- Viktoria
- Местный
- Контактная информация:
- Viktoria
- Местный
- Контактная информация:
- Viktoria
- Местный
- Контактная информация:
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- Viktoria
- Местный
- Контактная информация:
Это точно! 
А пока тут попробую ещё поискать,должно всё таки что то подобное быть.Просто тут просто так химию не продают,я недавно хотела приобрести что-нибудь против грибка для профилактики,так продавец,узнав,что на растюхах его ещё нет,ничего мне не дала.Во как!А теперь наверное даст(когда уже поздно)

А пока тут попробую ещё поискать,должно всё таки что то подобное быть.Просто тут просто так химию не продают,я недавно хотела приобрести что-нибудь против грибка для профилактики,так продавец,узнав,что на растюхах его ещё нет,ничего мне не дала.Во как!А теперь наверное даст(когда уже поздно)