
Наммура
Предварительно нагреть духовку до 180-200 гр.
Тесто:
В миске смешать:
2 стакана манки,
0.5 стакана сахара,
0.5 стакана кокосовой стружки,
1 ст.л. пекарского порошка,
1 стакан кефира,
1 стакан раст. масла без запаха.
Тесто должно быть как густая сметана, выкладываем его на сухой противень толщиной 1,5см., не больше, т.к. "Наммура" не должна быть высокой, оптимальная высота в готовом виде - около 2см. Тесто после приготовления надо сразу ставить в духовку, иначе манка набухнет и "Наммура" будет плотной. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Сироп:
2 ст. сахара
1 ст. воды
1 лимон (сок)
ванилин или розовая вода по желанию
Горячую наммуру разрезать на противне на порционные кусочки и залить сиропом. Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
Девочки, за последние 3 дня я уже 2 раза делала наммуру. И мне, и моей семье, и нашим друзьям - всем очень понравилось! Спасибо за рецепт Верочке! Именно такой десерт я пробовала в отелях Турции.
Как видите, наммура готовится ОЧЕНЬ просто. В сироп я добавляла ванилин.
В оригинале, наммура нарезается ромбиками, но я нарезала квадратиками.
Да, я еще перед тем, как ставить наммуру в духовку, посыпала ее семенами кунжута!
Рецепт оставила в Избушке вот здесь: http://www.izbushka.com/forum/showthrea ... #post29040