
Ближняя к нам на фото

Состав:
сливочное масло - 200 г,
яйцо - 2 шт,
печенье - 300 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки
Приготовление:
Сливочное масло растопить, снять с огня, всыпать сахар, какао. Когда масса остынет вбить яйца, все перемешать.
В отдельной миске раскрошить печенье на кусочки средней величины (примерно с копеечную монету).
В приготовленную массу всыпать печенье и хорошо перемешать.
На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски.
Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов). Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Дополнение от меня к рецепту:
1) Лично я не понимаю, как можно есть сырые яйца, поэтому вливаю их прямо в кипящее масло и быстро-быстро все мешаю, пока не "сварятся" и прямо горячую массуц выливаю в печенье.
2)Печенье крошу на две части - однеу очень мелко - прямо в песок,
а другую вот уже размером с монетку - так вкуснее.
3)Добавляю грецкие орешки

4)И ванилин - в масло
Поделитесь пожалуйста, если кто делает эту же вкуснятинку,
может, у кого-нибудь свои особенности приготовления.
Интересно
