Глютен - ...
Клейковина - ...
Цельнозерновая мука - ...
Думаю, что мне надо это купить

Дианка, клейковина, если не ошибаюсь, то это особенность муки, а не продуктДиана писал(а):Патока - ...
Глютен - ...
Клейковина - ...
А это я думаю, мука грубого помолаДиана писал(а):Цельнозерновая мука - ...
Патока - это такой сладкий сироп, даже приторный, получают, насколько я помню, из крахмала, используется в выпечке. Продается в супермаркетах.Диана писал(а):Патока - ...
Глютен - ...
Клейковина - ...
Цельнозерновая мука - ...
А здесь процесс получения:Российский Энциклопедический словарь писал(а):Па́тока — продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. Применяется в кондитерском и консервном производствах, входит в состав аппретов.
Вот так люди выходят из положения.Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар, а светлую - на гречишный мед. А цельнозерновую муку "создавать" из муки+пшеничные отруби+пшеничные зародыши. Вот так и выходим из положения.
Если написано, что нужно 20 гр патоки, ты берешь ... гр меда и ... гр цикория?Заменяю гречневым медом и, для ржаного хлеба, добавляю жидкий цикорий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя