Продукты:
2 крупные картофелины, очистить
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, тонко нарезать
соль, перец
8 яиц, легко взбить
1/2 стакана сливок
2 ч. л. нарезанного укропа
400 г консервированного лосося (откинуть на сито)
Для подачи:
3/4 стакана сметаны
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка молотого черного перца
Форма диаметром 22 см*
1. Отварить картофель до мягкости (не полностью) в подсоленной воде или приготовить в микро. Разрезать
пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.
2. Духовку нагреть до 160 градусов. Форму хорошенько смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки.
3. В сковороде нагреть масло и спассеровать лук до мягкости.
Заправить специями.
4. Лосося измельчить вилкой. В миске смешать сливки с яйцами, щепоткой соли и укропом. На дно формы выложить треть картофеля, поверху распределить половину порции лосося и лука. Снова слой картофеля, лука и лосося. Завершить слоем картофеля.
5. Сверху полить яично-сливочной смесью и поставить в духовку на 50 минут.
Подавать в горячем или в холодном виде. Смешать сметану с лимонным соком, поперчить и положить на тарелку с фриттатой.
http://www.izbushka.com
ФРИТТАТА С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
ФРИТТАТА С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ
- Вложения
-
- frittata-6.jpg (30.78 КБ) 948 просмотров
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей