Продукты:
12 крылышек
Для маринада:
1 ст. л. светлого винного уксуса
1 луковица, мелко нарезать
6 толченых зубчиков чеснока
1 маленький свежий перец чили, мелко нарезанный
1 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. острой паприки
1/4 стакана оливкового масла
соль
1 ст. л. нарезанного орегано
Приготовить маринад, смешав все компоненты. В миску сложить крылышки и залить маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой или плотной крышкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Духовку разгреть до 180 градусов. Крылышки разложить на большом противне, посолить и запекать примерно 1 час. Посыпать орегано и подавать с подходящим гарниром или без.
http://www.izbushka.com
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЖГУЧЕМ СОУСЕ
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЖГУЧЕМ СОУСЕ
- Вложения
-
- krilya--2.jpg (38.53 КБ) 1751 просмотр
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
- Tyxa
- Местный
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 14 сен 2008, 10:53
- Контактная информация:
Re: КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЖГУЧЕМ СОУСЕ
А мне нравяться крылышки в апельсиновом соке.
1 кг крылышек замариновать соком одного апельсина и 0,5 ст.л. острого карри и 0,5 ст.л.нежного карри,соль перец по вкусу.В маринаде поставить в холодильник на 4 часа.После чего жарить до золотистой корочки в духовке.
1 кг крылышек замариновать соком одного апельсина и 0,5 ст.л. острого карри и 0,5 ст.л.нежного карри,соль перец по вкусу.В маринаде поставить в холодильник на 4 часа.После чего жарить до золотистой корочки в духовке.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЖГУЧЕМ СОУСЕ
Ничего они и не в жгучем
Это какая-то странная вариация на тему крыльев по креольски 
А по креольски ниже.
Крылья 1 кг
томат паста 2 ст ложки
соевый соус 60 г
порошок чили 0,5 ч. л
мед 3-4 ст.ложки
лимон 1
табаско 5-7 капель
соль по настроению
масло оливковое для жарки
Крылья, обрезав последнюю часть (кисть т.е), хорошо обжалить на масле. Смешать пасту, соевый соус. чили и табаско (можно немного еще воды добавить). Тушить с этой смеси 10-12 мин. Растопить мед до жидкого состояния и полить крылья. Тушить 5 мин. Выдавить сок с немного цедры на курицу. Тушить 2 мин. Все.


А по креольски ниже.
Крылья 1 кг
томат паста 2 ст ложки
соевый соус 60 г
порошок чили 0,5 ч. л
мед 3-4 ст.ложки
лимон 1
табаско 5-7 капель
соль по настроению
масло оливковое для жарки
Крылья, обрезав последнюю часть (кисть т.е), хорошо обжалить на масле. Смешать пасту, соевый соус. чили и табаско (можно немного еще воды добавить). Тушить с этой смеси 10-12 мин. Растопить мед до жидкого состояния и полить крылья. Тушить 5 мин. Выдавить сок с немного цедры на курицу. Тушить 2 мин. Все.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей