Продукты на 30 узелков:
500 г раскатанного слоеного теста
взбитое яйцо для смазывания
Для начинки:
2 луковицы, нашинковать
масло для жаренья
несколько веточек тимьяна
500 г куриной печени
1/3 стакана сухого красного вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец
Приготовить начинку. На небольшом огне тушить в сковороде лук до мягкости и зарумянивания. Добавить веточки тимьяна и подержать на огне еще 1 минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Держать на огне еще несколько секунд. Заправить солью и перцем и снять с огня.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см. В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими.
http://www.izbushka.com
ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ
- Вложения
-
- kaved%20one.jpg (91.36 КБ) 2617 просмотров
Последний раз редактировалось Диана 30 дек 2006, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Валико
- Новичок
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:39
- Мобильный: 0504860753
- Skype: chmoky15
- Контактная информация:
Re: ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ
Сегодня приготовила это чудо =))) извините, сфотографировать не успела - все съели
Получилось действительно очень вкусно
, даже несмотря на некоторые переделки в рецепте. Вместа бальзамического уксуса взяла яблочный, одну ч.л.(бальзамического не было), вместо красного сухарика - розовое сухое вино.
Тимьян - центральный момент в рецепте. Без него было бы не то...
Диана, спасибо за рецептик

Получилось действительно очень вкусно

Тимьян - центральный момент в рецепте. Без него было бы не то...
Диана, спасибо за рецептик

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей