Основа:
1 1/3 стакана измельченного в крошку печенья
5 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить
1 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли
Начинка:
2.5 стакана свежей или замороженной клюквы
3/4 стакана сахара
1/2 стакана воды
2 сырых белка
1 стакан охлажденных сливок жирностью 36-40% (heavy cream)
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление основы:
Разогреть духовку до 350F/180С.
Размельчить печенье с помощью комбайна или скалки. Добавить растопленное масло, перемешать.
Выложить полученную массу в форму для пирога (pie plate) диаметром 23см (9 in) и равномерно распределить основу по дну и бокам формы, хорошо утрамбовать.
Выпекать 6-8 минут. Остудить.
Приготовление начинки:
1. Сварить клюквенный соус: в небольшой кастрюле смешать клюкву, 1/4 стакана сахара, воду. Довести до кипения и варить до загустениям, около 5 минут. Снять с огня и полностью остудить.
2. В большой чаше взбить миксером белки на средней скорости до пенообразного состояния. Увеличив скорость до высокой, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Взбивать белки до образования твердых пиков (при поднятии венчика кончик пика белков должен стоять прямо, не загибаться).
Добавить к взбитым белкам 6 ст.л. сахара, сливки, ванильный экстракт. Взбивать массу до образования твердых пиков.
3. Аккуратно ввести во взбитые сливки клюквенный соус.
4. Выложить клюквенный мусс на основу. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку как минимум на 3 часа, до полного замораживания.
Торт будет легче резать, если ему дать немного постоять после морозилки. Для тарта-это минуты 3 и пирога-минут 10.
http://www.izbushka.com/
Торт "Клюквенный мусс"
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Торт "Клюквенный мусс"
- Вложения
-
- 050918_001.jpg (85.08 КБ) 1066 просмотров
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя