Для теста:
350 г муки с разрыхлителем
200 г размягченного сливочного масла
1 баночка сметаны (200 г)
1 ч. л. соли
1 желток
Начинка:
200 г "булгарит" (брынзы), раскрошить
200 г сыра кашкавал, натереть
250 г мягкого творога 5% или 9%
2 баклажана, запеченных, без кожицы
2 яйца
3 ст. л. муки
рубленый черный перец
1/2 стакана тонко нарезанной петрушки
1 отваренный и размятый клубень картофеля
Для покрытия:
1 яйцо, взбить с 1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. семян кунжута
Форма для выпечки 33 х 27 см, смазанная маслом
Все продукты для теста поместить в миску и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить начинку, перемешав все компоненты. Попробовать и, если надо, добавить соль.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разделить на две неравные части: треть и две трети. Раскатать бОльшую часть в прямоугольник и перенести его в форму для выпечки. Прижать ко дну и бортикам. Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста в прямоугольник, накрыть им начинку и защипать края.
Смазать пирог яйцом, с помощью вилки проколоть в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 45 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.
http://www.izbushka.com/
БАЛКАНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
БАЛКАНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
- Вложения
-
- yga%20balk%20%20br.jpg (139.88 КБ) 1064 просмотра
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя