Месторасположение орхидей в комнате
-
- Новичок
- Контактная информация:
Месторасположение орхидей в комнате
Интересно, можно ли поставить орхи в глубине комнаты? У меня фалики стоят посреди комнаты уже второй месяц, я их только опрыскиваю по утрам. Выглядят они вроде ничего. Они привыкли к новым условиям или сейчас, когда работаю отопление их лучше убрать? Подскажите, кто-нибуть. 

- Русалочка
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Куда ставить орхи?
Советую недостатки отопительного сезона (горячие батареи, которые сушат воздух ) использовать как достоинства. У меня всю зиму орхи растут на подоконнике - в комнатах в этот период очеь мало свете. Но! каждый вечер на горячие батареи я стелю влажные махровые полотенца. За шторами их не видно, эстетику комнат не портят
, но вода, испаряясь, повышает уровень влажности вокруг растений. И не надо опрыскивать и рисковать жизнью орхидей.
Еще время от времени (уж не знаю, как это мое ноу-хау воспримут опытные орхидеисты) беру с собой растения в ванну. Я люблю там часок полежать, и они за это время попадают в привычный им влажный климат.
Как результат - в ответ на такую заботу один мой фалик выпустил цветонос буквально через 3 месяца после того, как отцвел в предыдущий раз. А корни у всех такие толстые и жирные, аж переливаются перслмутром и зеленью. В общем, это мой опыт. Может, кому пригодится...

Еще время от времени (уж не знаю, как это мое ноу-хау воспримут опытные орхидеисты) беру с собой растения в ванну. Я люблю там часок полежать, и они за это время попадают в привычный им влажный климат.
Как результат - в ответ на такую заботу один мой фалик выпустил цветонос буквально через 3 месяца после того, как отцвел в предыдущий раз. А корни у всех такие толстые и жирные, аж переливаются перслмутром и зеленью. В общем, это мой опыт. Может, кому пригодится...
Re: Куда ставить орхи?
А я тоже батареи нагружаю-белье на них сушу, балкон-то под орхи заняла
А насчет совместного купания в ванной-здравый смысл в этой идее есть, только для маленькой коллекции. Ежели я пойду со своими питомцами покупаться-мне места не хватит 

-
- Новичок
- Контактная информация: