
Сейчас у меня еще появилась металлическая форма и плюс бумажные одноразовые формочки. В основную форму вставляем бумажную, а после выпечки - просто "вытряхиваем" из основной формы - что может быть проще, и быстрее. Мыть после "каждого захода" не надо

А вот рецепт сладких. И на мой взгляд - очень простых.
Ингредиенты
* Яйца — 3 шт
* Сахар — 1 стак.
* Сода — 1 ч. л.
* Уксус — 1 ст. л.
* Мука — 2 стак.
* Кефир — 1 стак. (можно использовать подкисшую сметану, чуть разведенную)
* Растительное масло — 2 ст. л.
* Сахар ванильный (по вкусу)
Рецепт
Очень просто. Яйца, сахар, кефир, соду и уксус, ванильный сахар, растительное масло и муку смешать, можно венчиком, до однородной массы. Тесто получается жидким. Добавить (любой вариант на Ваш вкус и предпочтение - и каждый раз будут новые кексы).
1) изюм
2) вяленые манго или помело (оно имеет цитрусовый привкус).
3) курагу и т.д. на Ваш вкус.
Можно любые другие фрукты (летом использую свежие ягоды, зимой - мороженые). В смазанные растительным маслом формочки для запекания вылить тесто (ложкой) наполовину вместе с фруктами. Поставить в разогретую духовку до 190* на 15-20 минут. Смотреть по румяности. Готовность можно проверить лучиной.
Делала и с шоколадом, моим понравилось, когда откусываешь - в середине тягучий шоколад :connie: Только шоколад я на кусочки не рубила. Лучше "притопить" в серединку крупный кусочек

Можно в тесто добавить немного какао, в серединку положить вишенку - прелесть

Приятного всем чаепития!