1 большой кочан капусты(1-1,5кг)
1 средняя свеколка
5-6 больших зубчиков чеснока
1 ч.л. семян укропа(купить в аптеке)))
3-5 штук гвоздички
Маринад:
1 литр воды
2 ст.л чуть с горкой соли
2 ст.л. с горкой сахара
0,5 стакана масла растительного
1 стакан яблочного уксуса
Приготовление:
Капусту нарезать крупными кусками,свеклу тонкими ,большими ломтиками.
Переложить слоями капусту,свёклу,чеснок,гвоздику,укроп.
Хорошенько придавить-утрамбовать рукой.
Закипятить маринад и кипящим залить в банку.
Сутки стоит на кухне,на следующий день отправляем в холодильник.
Готово приблизительно через пару-тройку дней.
Хотите покислее-пусть стоит в кухне,без холодильника.
Сейчас самое время делать,к Новому году будет прЭлесть

............................................................
Можно не добавлять укроп,гвоздику,масло,яблочный уксус можно заменить на столовый.
Зато можно кинуть кусочек красного перца для остроты.
Совершенно фантастическая закусь!

Приятного аппетита !