Капустные кексы

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Капустные кексы

Сообщение Диана »

Встретился замечательный быстрый рецепт. В оригинале, в исполнении автора выглядят так
Изображение

Цветная капуста ( на фото капуста романеско )
3 яйца
2 ложки сметаны
сольперец, вегета, сухой укроп
мука
пол стакана молока
картофельное пюре

Форму смазываем подсолнечным маслом. На дно формочек выкладываем пюре, сверху заполняем предварительно отваренной цветной капустой.
Далее готовим заливку - смешиваем 3 яйца с солью, перцем, двумя ложками сметаны, добавляем 0,5 стакана молока, взбиваем. Добавляем немного муки и сухой укроп.
Хорошо взбить и залить формочки с пюре и капустой этой заливкой. В духовку.

С капустой романеско смотрится наряднее, у меня проба пера с цветной капустой.

Изображение
Вложения
29012011157.jpg
29012011157.jpg (148.43 КБ) 1812 просмотров

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Капустные кексы

Сообщение Диана »

Вот результат - первая порция
У меня нижний слой из пюре получился очень мягкий, после того, как достала кексы из формы, нижний слой подрасплылся.
Возможно они должны остывать прямо в форме, тогда картошка будет сохранять форму.

Вкуснотища!
Вложения
29012011158.jpg
29012011158.jpg (135.51 КБ) 1808 просмотров

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Капустные кексы

Сообщение Диана »

Вторая порция остыла в формочках и кексы сохранили идеальную форму.

Аватара пользователя
IreneB
Местный
Местный
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Re: Капустные кексы

Сообщение IreneB »

Замечательный рецепт!Обязательно как-нибудь попробую $:032 Интересно, а если нет кексовых формочек, можно ли такое приготовить пирогом? $:014 И я бы, наверное в картошку добавила немного муки и вбила бы яйцо, чтоб лучше форму держала...

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя