Шоколадные полумесяцы
Рецепт:
Шоколадные полумесяцы
Ок. 75 шт. (делаю всегда маленькие, на один-два укуса)
180 г муки
80 г сахара
175 г масла (комнатной тем-ры)
2 желтка
100 г молотого очищенного миндаля (можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально)
50 г какао (беру с удовольствием «Золотой ярлык» - он без всяких добавок,главное,чтобы какао было не быстрорастворимым)
1 стручок ванили
7 упаковок ванильного сахара (1 нем.упаковка – 8 г) для «обваливания»
1.Из муки , сахара, масла (нарезанного крупными хлопьями), желтков, миндаля, какао и мякоти ванильного стручка замесить тесто сначала при помощи миксера, а потом вымесить руками в гладкое тесто. Сформировать из теста три «колбаски» и завернув в полиэтиленовую пищевую пленку или кульки поставить в холодильник мин.на 2 часа, а лучше всего на ночь.
2. Нагреваем духовку в режиме «верх-низ» до 180°Ц
(при режиме «с обдувом» до 160 °Ц, газовую на режим «3»)
3. «Колбаски» нарезаем шайбами толщиной 5 мм. Потом скатываем из шайбы шарик и из него формируем маленькие «колбаски» с острыми концами, катая между ладонями. Концы не делать излишне тонкими,иначе эти концы могут подгореть. Наши «колбаски» выкладываем на противень,покрытый пергаментом и придаем им форму полумесяцев.
4. Выпекаем в теч.10 мин.
5. Высыпаем ванильный сахар на тарелку. Даем полумесяцам немного остыть(у меня они всегда еле теплые), снимаем с противеня и еще теплыми очень
Можно вывалять в пудре, вываливание по рецепту обязательное, потому как они почти не сладкие.
Это печенье у нас прошло под кодовым названием "какуны", потому как я ленивая и не обваливала ни в чем, и начиная с формирования полумесяцев... гм... они даже не отдаленно, а очень даже напоминают оно самое, Боря расчувствовался, сказал, что они разноразмерные еще, но так и должно быть, потому как одинаковые ни у кого не получаются обычно
Оглашение названия теперь обязательная программа, потому как, по мнению Бори, сразу отметается часть конкурентов
Хочу в следующий раз просто увеличить количество сахара в рецепте

Полумесяцы - слишком гламурно, какуны - наше ВСЕ
а вот куда утилизируем белки яичные
Макроны с шоколадом и кунжутом
нам понадобятся следующие продукты
200 г кунжутa
3 белка
1 ЧЛ лимонного сока
150 г сахара
75 г потертого темного шоколада
1/2 СтЛ корицы
Приготовление:
1. Kунжут поджарить на сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить! (мне не стерпелось и кунжут не совсем остыл, поэтому такой коричневый цвет - шоколад поплыл..., не повторяйте моей ошибки)
2. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Вмешать кунжут и тертый шоколад.
3. Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°Ц, дать остыть на кухонной решетке.
Приятного Аппетита!!!
сумашедше вкусно, я даже не ожидала !!! Попробуйте обязательно!!!
Очень легкое, эдакие новогодние сугробики, грязненькие, как и собббббсно, снег в Киеве
