Точки на листах
- Окси
- Местный
- Контактная информация:
Точки на листах
Помогите пожалуйста разобраться, что это такое.
И что делать с цветочком
И что делать с цветочком
Последний раз редактировалось Окси 29 сен 2010, 08:07, всего редактировалось 3 раза.
- IRISA
- Местный
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Точки на листах
Я не вижу фото. Его нет, или это только у меня оно не отображается?
- Окси
- Местный
- Контактная информация:
Точки на листах
Не получается загрузить
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Re: Точки на листах
Никто не знает что это за фигня?
- Окси
- Местный
- Контактная информация:
Сфоткайте весь цветочек.
Я свой (о котором тема) обсыпала фундазолом. Постаял он недельку. Срезала один лист (был очень плох). Остальные не трогала. Так эти точки и остались. Но пошли новые стрелки от цветоносов. Уже цветет во всю. А листы такие и будут. Новые - нарастит здоровые.
Превда в нете перечитала много всего.
День сидела.
Я свой (о котором тема) обсыпала фундазолом. Постаял он недельку. Срезала один лист (был очень плох). Остальные не трогала. Так эти точки и остались. Но пошли новые стрелки от цветоносов. Уже цветет во всю. А листы такие и будут. Новые - нарастит здоровые.
Превда в нете перечитала много всего.
День сидела.
- pinochio
- Местный
- Мобильный: 0952274771
- Контактная информация:
Я тоже кричу SOS!!! ? В мае вынес многое ,из того,что есть на улицу ,в том числе и стангопеи и кориантес . И вот что приключилось с ними:
Это листья кориантеса,которые один за одним покрываются вот таким узором,а затем отсыхают.
Вот это по ближе:

Это стангопея нигровиолацея,у нее тоже очень похожая картина ,но с черными точками . Лист но фото зеленоватый,на самом деле он почти желтый . Да! рядам висит стангопея окулата) и она полна здоровьем:

Прямой солнечный свет не попадает .Все остальные растения в норме.
Влажность на улице никакая(сегодня было днем 20 % ?. ночью 60% ),но утром и пару раз вечером опрыскиваю.
Прошу посоветовать ,чтобы это могло быть?
Ирина,у Вашего растения что-похожее было? Вы спрашивали ,но отклика ни какого не вижу . Похоже это какая то Крымская фито-ветрянка?
Это листья кориантеса,которые один за одним покрываются вот таким узором,а затем отсыхают.

Вот это по ближе:

Это стангопея нигровиолацея,у нее тоже очень похожая картина ,но с черными точками . Лист но фото зеленоватый,на самом деле он почти желтый . Да! рядам висит стангопея окулата) и она полна здоровьем:

Прямой солнечный свет не попадает .Все остальные растения в норме.
Влажность на улице никакая(сегодня было днем 20 % ?. ночью 60% ),но утром и пару раз вечером опрыскиваю.
Прошу посоветовать ,чтобы это могло быть?
Ирина,у Вашего растения что-похожее было? Вы спрашивали ,но отклика ни какого не вижу . Похоже это какая то Крымская фито-ветрянка?
- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Порылся в сети ,похоже на недостаток калия. Хотя удобряю в основном кемирой,а калий там присутствует.
Все больше склоняюсь к тому ,что это недостаток чего-то.Это с кориантесаом,а со стангопеей сложнее. Тут уж точно прошу помощи!!!
Все больше склоняюсь к тому ,что это недостаток чего-то.Это с кориантесаом,а со стангопеей сложнее. Тут уж точно прошу помощи!!!
Вы знаете, у меня такая же история с недавно приехавшей Станг Тигрина(NIGROVIOLACEA?).
Я думаю, что это от опрыскивания вечером и нехватки азота. А когда нехватает азота, то вылезают болячки, все как у людей. Попробуйте : Циркон 5капель на 05л+текамин макс+оберегъ, эта смесь для распыления, точки не исчезнут, но растению поможете в плане усиления иммунитета.
Я думаю, что это от опрыскивания вечером и нехватки азота. А когда нехватает азота, то вылезают болячки, все как у людей. Попробуйте : Циркон 5капель на 05л+текамин макс+оберегъ, эта смесь для распыления, точки не исчезнут, но растению поможете в плане усиления иммунитета.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да фигня все это - недостаток калия или еще чего-то. Это надо дистиллятом всю жизнь растения поливать и держать под колпаком. Для начала протравить от клеща, а потом перестать брызгать по листьям. Там, где желтые разводы по зеленому - клещ, скорей всего, а где черные точки - реакция на обрызгивание листьев (может быть, грибок).
- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Дай то бог, что бы Вы, LoraK , были не правы! Во первых надо сказать ,что стангопеи и кореантес у меня сидят в чистом нов. мхе, а это значит- полное отсутствие естественной подкормки.LoraK писал(а):Да фигня все это - недостаток калия или еще чего-то. Это надо дистиллятом всю жизнь растения поливать и держать под колпаком. Для начала протравить от клеща, а потом перестать брызгать по листьям. Там, где желтые разводы по зеленому - клещ, скорей всего, а где черные точки - реакция на обрызгивание листьев (может быть, грибок).
Во вторых,и это САМОЕ ГЛАВНОЕ, о чем я хочу сказать,после двух кратной поливки -орошении растений калийной селитрой,которая валялась у меня наверное с год или два ,и не находила себе применение,т.к я думал ,что комплексного удобр. кемиры хватает- ПРЕКРАТИЛОСЬ !!!!! очередное пожелтение и соотв. отмирание листьев как на одном растении ,так и на другом.Естественно ,листья ,которые были усыпаны точками,так с ними и остались, НО!!! они до сих пор живы и в хорошем тургоре. До применения удобр. лист покрывался точками и отпадал прим в течении 7-10 дней.
Теперь о опрыскивании. Я уже давно,а точнее с начала прошлой зимы, отказался полностью от полива растений методом ,так сказать купания ,окунания в воду гошков,просто полива леечкой субстрата.Во многом из за того,что 2/3 растений сидят на блоках.И для них этот процесс малопригодный.А главное трудоемкий для меня.Просто орошаю все и вся из семи литровой брызгалки и все!Надо-добавляю удобрение прям в баллон.И ни каких заморочек!Так я делал и когда они зимой стояли в орхидариуме,к стати, тогда эти растения -бедолаги росли со страшной скоростью,особенно стангопеи. И ни какого намека на грибок не было,хотя условия более чем подходящие для него.Сей час-же находясь на улице,где при 30,а то и 38 грд. в тени ест-но ,и влажности порой падающей до 30 ,а то и 20% как не опрыскивать растения ? Опрыскиваются несколько раз в день, по возможности . Ботва просыхает в миг.
Ну а как лист реагирует на клеща ,я знаю,мы это проходили еще лет пять назад. Нет его !Даже осматривал листья в микроскоп,который выменял в перестройку на видео- магнитофон.

Вот такие мои,LoraK ,умозаключения на данный момент.

не имею вредной привычки опрыскивать! влажности и так хватает, растут на улице у пруда.
касаемо клеща, был осмотрен, но все равно обработан 2-ы и очень мощным рпепаратом. заметил, что после подкормки удобрением 20-10-20, стало лучше, а имнно - лист не отпал,пожелтение остановилось. скорее всего азотное голодание, ну а грибок есесвенно может проявиться, тк растение ослаблено ИМХО
касаемо клеща, был осмотрен, но все равно обработан 2-ы и очень мощным рпепаратом. заметил, что после подкормки удобрением 20-10-20, стало лучше, а имнно - лист не отпал,пожелтение остановилось. скорее всего азотное голодание, ну а грибок есесвенно может проявиться, тк растение ослаблено ИМХО
- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
sander,для нашей широты, опрыскивание-вещь очень даже полезная !Знаю не по наслышке климат Вашего прекрасного города!Учился там ,служил, жил . В Вашем климате только и растить масдевалии ,дракулы и иже с ними ,не прилагая для этого особых ухищрений.У нас же лето для них -это ад !!! Хотя зимой бы они себя прекрасно чувствовали на улице.
На счет азота -да ,я в прошлом году, летом, не ленился и удобрял орхи перепревшим конским навозом ,растения перли в рост ,и многие успели достичь размера цветения.В этом-же году пользуюсь минералкой,и думаю что написанному на этикетке составу удобрения необходимо верить с большой натяжкой.Как то все не шатко -не валко.
На счет азота -да ,я в прошлом году, летом, не ленился и удобрял орхи перепревшим конским навозом ,растения перли в рост ,и многие успели достичь размера цветения.В этом-же году пользуюсь минералкой,и думаю что написанному на этикетке составу удобрения необходимо верить с большой натяжкой.Как то все не шатко -не валко.
-
- Новичок
- Контактная информация:
неправда ваша. Вода же не дистиллированная, в ней содержится практически вся таблица Менделеева. Орхидеям много не надо.pinochio писал(а):Дай то бог, что бы Вы, LoraK , были не правы! Во первых надо сказать ,что стангопеи и кореантес у меня сидят в чистом нов. мхе, а это значит- полное отсутствие естественной подкормки.LoraK писал(а):Да фигня все это - недостаток калия или еще чего-то. Это надо дистиллятом всю жизнь растения поливать и держать под колпаком. Для начала протравить от клеща, а потом перестать брызгать по листьям. Там, где желтые разводы по зеленому - клещ, скорей всего, а где черные точки - реакция на обрызгивание листьев (может быть, грибок).
А обработать от клеща не пробовали? Если растения на свежем воздухе, то клеща в зоне видимости микроскопа могло и не быть, а на остальной площади он присутствует.pinochio писал(а): Ну а как лист реагирует на клеща ,я знаю,мы это проходили еще лет пять назад. Нет его !Даже осматривал листья в микроскоп,который выменял в перестройку на видео- магнитофон.![]()
Вот такие мои,LoraK ,умозаключения на данный момент.
По остальным вопросам - если Вы нашли корень всех своих бед, зачем просили помощи? Если у Вас уже стало все хорошо, даже месяца не прошло?
Я не считаю, что недостаток макроэлементов так уж сильно влияет на состояние орхидей. В природе они эпифиты - что дождевая вода по дороге к земле из воздуха ухватит, то им перепадает. Естественно, что органическая составляющая все-таки больше, чем минеральная. Но вот прям так говорить, что растению не хватало калия или азота, я бы не стала. Наверняка, изменилось еще что-то в условиях содержания.
- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Когда просил помощи - все молчали !!!!, и вот порывшись в сети основательно, приступил к действиям. Раньше чуть ли не через день желтело и сыпалось .И главным образом старые листья ( о чем и в сети пишут при недостатке калия ). Прошло уже достаточно времени ,что бы можно было делать какие то выводы.Мне собственно важен результат,а он уже виден.Вот собственно и все.