Сегодня муж как раз купил сидр яблочный и грушевый в "Сільпо" на Курнатовского на Воскресенке. Правда, там маленькие бутылочки по 300 мл стоят 9.89 грн.
В "Метро" бутылку как-то купили гораздо дешевле: 750 мл за что-то около 26 грн. Хорош был! Но мало...
Тут его мгновенно разметают. После первой покупки уже 3 раз пролетаю... Нету.
Еще покупали в "Поляне" на Глубочицкой. Там тоже несколько разных сортов и по разным ценам, можно выбрать. Дороже, чем в "Метро", но какие-то виды дешевле, чем в "Сільпо". В "Поляне" недалеко от метро "Левобережная" сидра не было, поскольку не было холодильников, сейчас не знаю.
И
по видам и по сортам.
Мне вкуснее те сидры, которые проходят как полусладкие и сладкие. Сухие - слишком резкие. А те, что имеют приставку "old", т.е. приготовленные как бы по традиционной старой технологии, у меня вообще душа не принимает - вкус и запах лежалых яблок меня не вдохновляет, тем более, что он как правило менее "газированный".
Еще по технологии мне больше нравятся английские сидры, по сравнению с французскими, но опять же не факт. Как-то попался очень приличный нормандский сидр.
И я больше люблю яблочный, его могу и с какой-то едой потребить, а муж - грушевый. Нет, мне грушевый тоже очень нравится, но я его пью только отдельно, "без никого".
И всегда пьем сидр прямо из холодильничка, как следует охлажденным, но без льда, чтобы не разбавлять.