Профилактическая обработка орхидей от вредителей

100пка

Профилактика для орх.

Сообщение 100пка »

Форумчане! Поделитесь, кто как и как часто проводит профилактику болезней и вредителей?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

один небезызвестный в наших кругах товариЩ, просто сразил меня наповал мыслью, что не фиг дергаться. :roll: Как появится проблема, то будешь бороться...

и так прониклась и доверилась авторитету, что массовую профилактическую протравку так и не провела. $:023

Рада

Сообщение Рада »

я бы сказала так-если проводится регулярный еженедельный осмотр коллекции и все вредители и малейшие признаки их проявления хорошо знакомы-можно и не травить. Только от клеща все равно профилактически травила и буду травить-поджирает он орхи очень сильно (особенно башмаки, любит... эстет), а потерять часть растений очень неохота.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Как ужасно орхи реагируют на любые протравки.
Я фиалку с гибами могу хоть каждый день травить - ничего, выдерживают. А вот орхи - сразу корешки темнеют. Молодые листики замирают.
Наверное, есть смысл через пару дней после протравки орхи мыть.
Я как орхи помою ( обычно это происходит пару раз за год), они сразу оживают.

Рада

Сообщение Рада »

Алхимик-Вы ж вроде башмаки не очень любите, а вот именно на примере башмаков могу сказать точно-поражение клещем гораздо сильнее угнетает рост, чем травилки.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Это понятно, что клещ угнетает больше , чем травилки.
Он листья жрет или корни? Корневого на пафак я никогда не видел. А вот каттлеи и фаленопсисы корневой очень любит.
Еще заметил закономерность, что если влажность низкая, корневой не сильно размножается, можно сказать. что даже вымирает. А тот что жрет листья не любит влажность и при повышении влажности до 80-90% он тоже не размножается и вырождается.

Рада

Сообщение Рада »

Корневой клещ (ТТТ тридцать три раза) ни разу не видела, а вот клеща и красного и паутинного-много раз. в моих услових повниженной влажности подъедает орхи-на раз

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Рада, я по ссылке попала на другой форум, и там читала про "горячее купание" для орх.
Это очень индивидуально? или у многих работает?

Рада

Сообщение Рада »

Более, чем скептически отношусь к горячим купаниям (эффекта на паре задохликов не увидела вообще, ан онцидиумных сгнили нафиг все молодые росты.). А вообще, метод обливания ботвы теплой водой совсем не нов-теплая вода лучше, чем прохладная смывает пыть, грязь и вредителей. А вот горячим душем можно без натворить.

Поля
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Профилактика для орх.

Сообщение Поля »

Сейчас борюсь с красным клещом на цимбе. Начала с горячего душа - большая часть популяции :evil: ушла в канализацию $:020 Хуже ему однозначно не стало. Теперь химией жахну.
Орхидов пока мало, на них гор. душ не проверяла, так что цимб - экспериментальный. А все остальные рослыны прутся от душа, особенно гардения.
В связи с этим всем подумалось - разная же профилактика бывает. Можно ядами от потенциальных вредителей травить, а можно систематически-профилактически стимуляторами иммунитета. Или все и так это делают, а я одна такая отсталая бросила новую трихопилию на произвол судьбы? :shock:

Поля
Местный
Местный
Контактная информация:

Re:

Сообщение Поля »

Алхимик писал(а):Как ужасно орхи реагируют на любые протравки.
Сорри за тупость - и на Микосан тоже? Очень я за трихопиль волнуюсь - пришла она с темными пятнами на стареньких бульбочках, критического ухудшения нет, но кажется появилось-таки пара новых $:014

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

угнетения от микосана не замечал.

Поля
Местный
Местный
Контактная информация: