Апельсины и лимоны
- peretz
- Местный
- Контактная информация:
Апельсины и лимоны
Привет! Кто-нибудь выращивает дома апельсины и лимоны? Поделитесь опытом!
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- peretz
- Местный
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- peretz
- Местный
- Контактная информация:
Я выращиваю лимоны, бананы, апельсины, инжир, муррайю, фейхоа... В выращивании цитрусовых есть некоторые секреты. незная которых успехов добиться сложно. Покупал я растения у разных садоводов (имен называть не хочу) и хочу Вам сказать не покупайтесь на ассортимент, так как то что продают из теплиц часто настолько зоражено, что потом потратите много сил и средств на борьбу с вредителями. На личном опыте знаю. А секретов по выращиванию никто не открывает. Я долго искал и читал прежде познал многие секреты. Плюс опыт. А благодаря не всегда честным садоводам терял деньги (около 400 грн.) Сейчас имею свою коллекцию и ничего из вне не приношу. Так я уже потерял первую коллекцию заразив паразитами, купив растение из теплицы. Помните эти паразиты микроскопичны и их зачастую невидно. Опытом с радостью поделюсь. Пишите успехов Вам.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Учитывая особенности цитрусовых.... особенно по лимонам очень много литературы и очень полезной, что не скажеш о других цитрусовых, желательно брать литературу старых изданий так как сейчас мало кто занимается исследованиями такого плана, а идёт обычная переписка собранного материала, даже иногда возникает вопрос выращивал этот человек не лимоны, не другие цитрусовые а вобще ли он имел близкое отношение к растениям вообще, единственное нужно помнить это как я думаю, если неправ поправте меня нужно знать то чего не любит растение, а уже исходя из этого нужно смотреть какой уход нужен определённому растению. И ещё по лимонам, в особенности если Вы попытаетесь добится плодоношения с растения выращенного с семечки то это будет дествительно достижением, так как это очень сложно. Впринципе, как на это посмотреть - 15 - 25 лет хорошего ухода (формирование кроны, полив, ....) за рестением
и оно принесёт Вам свои плоды. И ещё можно когото обвинить в утрате своего любимца, своей колекции но .... Вот вопрос - если кто то не видел в жизни паутинного (я возьму самого простого вредителя... как на мою мысль) он не только может попасть с растением с кокогото питомника или магазина, он может попасть и с землёй, его может занести ветер в приоткрытое окно, проходя на улице он может попасть Вам на одежду, а то что кто-то продаёт уже больное заражённое растение то это только на его совести...
У меня дома лимон уже лет 6....да и отдали не крошку... Вобщем около 10 лет ему есть. Привитый. Метра потора росту :D А вот плоды... Это сложно. За все время я видела пару-тройку цветов, но.. так и не поняла, на что он среагировал. :D А он говорят органику любит..(воду там после мытья мяса ....... бр....привет подуры и прочая живность). Крону обрезала пару раз, в прошлом году вобще попрощалась и "забыла" на зиму на балконе, правда застекленном и под целофаном
Очень буду благодарна за совет. Как же заставить его зацвести?

Очень буду благодарна за совет. Как же заставить его зацвести?

ещё если есть желание зайди на этот адрес
там в электронном виде книга Патия Анатолия Васильевича
http://banan-limon.boom.ru/Plodovie/Limon/limonf.htm
там в электронном виде книга Патия Анатолия Васильевича
http://banan-limon.boom.ru/Plodovie/Limon/limonf.htm