

Рецепты, конечно можно. Если что-то особо интересно с него и начну. Например, с того же террина (если погуглить будут примеры с фото). Террин может быть из всего чего хочешь, от рыбы до потрошков. Непременное условие - что-то с чем-то (т.е два три вида составляющих) и запеценное.
Самый легкий и быстрый ниже.
Для формы типа прямоугольник (как буханка белого хлеба) нужно:
1. Мясо куринное белое и красное перемолотое в фарш 800 г примерно. Если лень или нет мясорубки купить готовое.
2. Сливки жирные 50-70г
3. Яйца перепелинные 10 шт (сварить)
4. Яйца 5 шт.
5. Тесто слоеное около 300 г (если лень или по-проще) или бекон полосками 10-12 полосок.
6. Соль, перец, трава (петрушка, укроп, эстрагон, кинза) кто как любит. 5-6 мелких изюминок.
Делать просто - белки взбить в пену. Фарш отбить, посолить, поперчить добавить сливки и травку. Очень хорошо вымешать. Добавить белки в пене. Форму смазать и выстелить полосками бекона или теста внахлест без щелей. Если берете тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить часть мясной смеси, Разложить очищенные яйца, покрыть остатками мяса. Запекать в духовке на 200 град 40-50 мин. За 15 мин верхушку смазать желтком и посолить.