Натурального масла сейчас просто не производят. Колхозов нету, молоко у населения скупают за копейки, оно не гарантированного качества. Наш сосед - владелец местной маслосырбазы говорит открыто - масло всё с добавками (добавляют пальмовое масло, другое растительное), ароматизаторы (вот оно почему пахнет, как натуральное), только твёрдые сыры ещё пищевая промышленность не научилась делать синтетическими - по прежнему нужен сычужный фермент. Разве что для желтого привлекательного цвета краску добавляют.
Shpilka писал(а):Девчонки, масло очень просто сделать из домашних сливок
Shpilka, а Вы пробовали таким образом взбивать масло? Я помню в детстве в селе мне давали в руки 3-х литровую банку со сметаной (не полную), и я вручную взбивала масло. Движения, из стороны в сторону, как буд-то колышащие. Миксеры на хозяйстве имелись, но бабушка говорила тогда, что масло только так взбивается.
Монекинеко писал(а):В сливочном масле не должно быть растительных масел, такой продукт должен продаваться под другим названием.

Слышала, что пельмени теперь планируют переименовать в "равиоли", так как мяса недостаточно в них, что б именоваться "пельменями".