
Грибы
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А я слышала, до 12ти нельзя, хотя у меня была одна знакомая, которая мало того, что сама, будучи беременной, ела лесные грибы (не шампиньоны какие-нибудь, а именно лесные) еще и детям 3,5 и 1,5 лет давала. Типа мы ж немного, по одному грибочку не страшно.
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
грибы тяжело переварить желудку взрослого человека, не говоря уже о ребенке, а о внутренних кровотечениях от ядовитых вообще молчу (скорая даже не забирает).
Последний раз редактировалось Натэла 06 ноя 2009, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
- Люда Ма
- Местный
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 29 мар 2008, 19:16
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Скорая забирает, есть даже специализированные отделения для тех кто отравился ядом грибов. И мгновенных кровотечений от отравления грибами не бывает.
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Грибы
В инете много статей о грибах и о первой помощи при отравлении. Так что живем только с шампиньонами и вешенками (детям не даем - едим втихаря) - ничуть не жалею (мама во мне фобию развила...)
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Грибы
Да я вот тоже вспоминаю, точно помню, что в 10 лет грибы были любимым блюдом. Перестали собирать лесные после Чернобыля. Собирали только губчатые и осенние опята, и то, всегда был какой-то страх, а вдруг...Поскольку адреналина мне в жизни хватает и без грибов, предпочитаю "тихую охоту" в магазине
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Грибы
насколько я в курсе, то жюльен - это овощное блюдо 
но я делаю с курицей, грибами и сливками.
http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZH ... cey-i.html
вот здесь можно глянуть

но я делаю с курицей, грибами и сливками.
http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZH ... cey-i.html
вот здесь можно глянуть
- Валентина_Р
- Ветеран
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
- Контактная информация:
Re: Грибы
Сегодня будет грибной день, поскольку вчера запаслись в лесу разными всякими.
Собираем маслята, белые, подберезовики и зеленушки.
Зеленушки, предварительно отваренные, заквашиваем в эмалированном ведре, как огурчики. Получается - супер ням-ням.
Остальные употребляем и вареными, и жареными.
По поводу отравлений могу сказать только то, что надо очень внимательно собирать грибы, чтобы не проскочил ядовитый или незнакомый гриб. Вот и весь секрет.
Магазинные грибочки, шампиньоны и вешенки, выращивают на соломенном субстрате, смоченном водой с удобрениями. И вот тут, как угадает выращиватель с дозой удобрений, может и не повезти.
В общем, магазинных грибов не покупаю во избежание отравления химикатами. Хотя чаще всего магазинные грибы качественные.
А лесные - вкуснее
Собираем маслята, белые, подберезовики и зеленушки.
Зеленушки, предварительно отваренные, заквашиваем в эмалированном ведре, как огурчики. Получается - супер ням-ням.
Остальные употребляем и вареными, и жареными.
По поводу отравлений могу сказать только то, что надо очень внимательно собирать грибы, чтобы не проскочил ядовитый или незнакомый гриб. Вот и весь секрет.
Магазинные грибочки, шампиньоны и вешенки, выращивают на соломенном субстрате, смоченном водой с удобрениями. И вот тут, как угадает выращиватель с дозой удобрений, может и не повезти.
В общем, магазинных грибов не покупаю во избежание отравления химикатами. Хотя чаще всего магазинные грибы качественные.
А лесные - вкуснее

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость