Рассольник
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Рассольник
Как вы готовите рассольник?
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Рассольник
Варю бульон (говядина + луковица с шелухой + половина болг. перца + лавр. лист + чуточку соли)
Пассерую мелкопорезанные лук и морковь.
Режу картофель кубиками, соленые огурцы.
Промываю рис (иногда кладу 2 крупы: рис и перловка, или рис и пшено)
Режу зелень: петрушка, укроп и зубчик чеснока (еще кусочек сельдерея, но это на любителя)
Когда бульон сварился, вынимаю все из него, после кладу картофель с крупой; когда картофель станет мягким, кладу все остальное + мелкопорезанное мясо из бульона, (а лук с перцем идут на ведро, т.к. никто енто не ест) и зелень, солю и перчу в самом конце. Подаю со сметаной и у меня любят гренки с чесноком к нему
Пассерую мелкопорезанные лук и морковь.
Режу картофель кубиками, соленые огурцы.
Промываю рис (иногда кладу 2 крупы: рис и перловка, или рис и пшено)
Режу зелень: петрушка, укроп и зубчик чеснока (еще кусочек сельдерея, но это на любителя)
Когда бульон сварился, вынимаю все из него, после кладу картофель с крупой; когда картофель станет мягким, кладу все остальное + мелкопорезанное мясо из бульона, (а лук с перцем идут на ведро, т.к. никто енто не ест) и зелень, солю и перчу в самом конце. Подаю со сметаной и у меня любят гренки с чесноком к нему

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рассольник
перестаралась с крупой, получилась каша 

- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Рассольник
мда... мне повезло, иногда тоже такое получается, но у нас густой любят... Ситечком выбрать
можно или кипяток подлить, но тогда и досолить придется и масла капельку подлить.
Можно еще хмели-сунели подсыпать.
теперь не прощу себе, что без пропорций написала

Можно еще хмели-сунели подсыпать.
теперь не прощу себе, что без пропорций написала

Последний раз редактировалось Натэла 05 окт 2009, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рассольник
на ошибках учатся, перловка как-то ловко разбухла 

- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Рассольник
к утру ваще кулеш с огурцами будет 
простите
на вкус хоть какой?

простите

на вкус хоть какой?

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рассольник
на вкус прикольный, но ложка в нем стоит 

- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Рассольник
Это я так всю жизнь варю суп с вермишелью, получается вермишель с картошкой и морковкой... А я рассольник варю с почками, без бульона, все так де как Натэла, только начего не пассерую (не люблю), а почки предварительно варю и бросаю уже сваренными, они придают легкий привкус.
-
- Ветеран
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
- Контактная информация:
Re: Рассольник
Варю обычно с куриными потрохами (печень предварительно обвариваю отдельно кипятком).
Рассольник - обычный суп с рисом и огурчиком.
И еще, к обычному любому супу всегда ставлю на тарелочке соленый резаный огурчик
Рассольник - обычный суп с рисом и огурчиком.
И еще, к обычному любому супу всегда ставлю на тарелочке соленый резаный огурчик

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Рассольник
Правильный рассольник готовится с почками.
(Хотя и с потрошками будет вкусняшка, не спорю!)
Но так как я эту возню с вымачиванием и вывариванием не всегда могу воплотить на практике, то рассольник варю так:
В куриный(индючий) бульон бросаю картофель и промытую перловую крупу.
Пока всё это кипит - тру морковку, режу на зажарку лучок. Далее натираю на терке соленые огурчики.
Обжариваю лучок с морковкой, добавляю тертые огурцы вместе с соленой юшкой, которая с них стекла при натирании.
На сковородке держу, пока не выкипит рассол.
Картошку в бульоне мну(мои любят такую), добавляю зажарку и - готово.
Смачного!
Пробовала варить рассольник с рисом, после чего сын попросил - "Мам, свари в следующий раз рассольник с пушистой крупой!"
С тех самых пор рассольник готовлю только с перловкой...

(Хотя и с потрошками будет вкусняшка, не спорю!)
Но так как я эту возню с вымачиванием и вывариванием не всегда могу воплотить на практике, то рассольник варю так:
В куриный(индючий) бульон бросаю картофель и промытую перловую крупу.
Пока всё это кипит - тру морковку, режу на зажарку лучок. Далее натираю на терке соленые огурчики.
Обжариваю лучок с морковкой, добавляю тертые огурцы вместе с соленой юшкой, которая с них стекла при натирании.
На сковородке держу, пока не выкипит рассол.
Картошку в бульоне мну(мои любят такую), добавляю зажарку и - готово.
Смачного!
Пробовала варить рассольник с рисом, после чего сын попросил - "Мам, свари в следующий раз рассольник с пушистой крупой!"
С тех самых пор рассольник готовлю только с перловкой...

-
- Ветеран
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
- Контактная информация:
Re: Рассольник
В старой книге "Питание для всех" 1982 г. выпуска с удивлением прочла:
Основной особенностью является соленый огурец и огуречный рассол.
Его можно приготовить с различными мясными продуктами (курицей, почками, телятиной, говядиной, свининой и т.д.), а также
с рыбой, со свежими или сушеными грибами
Рассольник основной - готовится со щавелем и шпинатом.
Рассольник домашний - со свежей капустой.
Рассольник ленинградский - с перловой (рисовой) крупой на мясном или грибном бульоне.
Основной особенностью является соленый огурец и огуречный рассол.
Его можно приготовить с различными мясными продуктами (курицей, почками, телятиной, говядиной, свининой и т.д.), а также
с рыбой, со свежими или сушеными грибами

Рассольник основной - готовится со щавелем и шпинатом.
Рассольник домашний - со свежей капустой.
Рассольник ленинградский - с перловой (рисовой) крупой на мясном или грибном бульоне.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Рассольник
Так это ж почти наш зелёный борщ!Мария Антоновна писал(а):...
Рассольник основной - готовится со щавелем и шпинатом.
...

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя