Альбиция и Кигелия
- Анатольевна
- Местный
- Мобильный: 80967564160
- Домашний: 5683990
- Рабочий: 5677422
- Контактная информация:
Альбиция и Кигелия
Поделитесь опытом выращивания Альбиции и Кигелии. Они у меня уже по 5 лет. Выросли из семечек. Нигде не могу найти информацию о выращивании. Кигелия высотой более 2 метров. Не знаю можно ли ее обрезать, и как, ствол довольно толстый. У кого есть информация о этих растениях поделитесь. 

- Анатольевна
- Местный
- Контактная информация:
Альбиция и Кигелия
Неужели больше ни у кого нет таких растений??? 

Re: Альбиция и Кигелия
Может вас устроит вот такая инфа:Анатольевна писал(а):Поделитесь опытом выращивания Альбиции и Кигелии. Они у меня уже по 5 лет. Выросли из семечек. Нигде не могу найти информацию о выращивании. Кигелия высотой более 2 метров. Не знаю можно ли ее обрезать, и как, ствол довольно толстый. У кого есть информация о этих растениях поделитесь.
кигелия
http://toptropicals.com/html/tropics/ar ... igelia.htm
Вообще, судя по описанию, оно должно быть весьма выносливым, и не нежным, потому как откуда хороший климат в Уганде?
Альбиция
http://toptropicals.com/html/tropics/ar ... rissin.htm
Если его множат черенками, его наверняка можно и обрезать..
Будете черенковать -я в очереди

- Анатольевна
- Местный
- Контактная информация:
Альбиция и Кигелия
Да иформация очень интересная , особенно про размеры кигелии ( мне наверное прийдется у соседей этажом выше просить проделать дырку в полу , чтоб она росла ( шутка конечно ).
У кого нибудь кигелия есть дома?
Отзовитесь!!!
Буду пробовать черенковать.Посмотрим что получется???

У кого нибудь кигелия есть дома?
Отзовитесь!!!
Буду пробовать черенковать.Посмотрим что получется???

Последний раз редактировалось Анатольевна 12 апр 2006, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
вот я и предлагаюАнатольевна писал(а):Да иформация очень интересная , особенно про размеры кигелии ( мне наверное прийдется у соседей этажом выше просить проделать дырку в полу , чтоб она росла ( шутка конечно ).
У кого нибудь такая махина есть дома?
во избежание мучания соседей, онную подрезать, а то что отрежете, отдать мне, для дальнейших експериментов по вегетативному размножению..а вдруг получится?

- Анатольевна
- Местный
- Контактная информация:
Альбиция и Кигелия
Хотя если я обрежу то останется голая длинная палка в мой рост, т.к. две ветки на самом верху( все остальное ствол)
Хорошо договорились ? Одна ветка ваша , а вторую я сама попробую укоренить ( правда они довольно толстоватые для черенков)
Будем пробовать!!
Хорошо договорились ? Одна ветка ваша , а вторую я сама попробую укоренить ( правда они довольно толстоватые для черенков)
Будем пробовать!!
Ну и чудно. А то мало ли, вдруг получитсяАнатольевна писал(а):Хотя если я обрежу то останется голая длинная палка в мой рост, т.к. две ветки на самом верху( все остальное ствол)
Будем пробовать!!

И будет уже три дерева.
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Уже пару лет пытаюсь растить альбицию: летом 2007 года выкопала в Севастополе несколько сеянцев - где-то через пол года пропали, летом 2008 ездила в Никитский ботсад в надежде купить саженец - не было в наличии, в сентябре 2009 обрезала черенков в Железном Порту - признаков жизни до сих пор не подают:(. И вот сегодня купила семена. Фирма московская, на упаковке написано "комнатное"... Семена на пределе годности. Буду дерзать ещё раз.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Такие растения нужно укрощать
- у них стержневые корни. При достижении дна вазона и отсутствии достаточной влаги идет сброс листьев, а в дальнейшем
.
Поэтому временами нужно пикировать корни - укорачивать стержень, тогда корневая пойдет расти в ширь.

Поэтому временами нужно пикировать корни - укорачивать стержень, тогда корневая пойдет расти в ширь.
- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Мария Антоновна, спасибо!
-
- Местный
- Мобильный: 0507863706
- Контактная информация:
Моя альбиция растет в грунте, огромное дерево. Крона в диаметре метров 6.