RomUA писал(а):Я бы посоветовал цветочный оазис.mops писал(а):Хочу посадить на блок детку огромного фалика. Скажите, пожалуйста, из чего и какого размера сделать блок?
![]()
Его для букетов используют. Хорошо обмотать его сфагнумом (так, что бы весь закрыть и слой мха с сантиметр толщиной) Для обмотки использовать полностью капроновою нить, она не гниет. Насчет размера - оазис продается кирпичами, половины хватит, но можете не резать, а просто потом еще на него досадить что-нибудь. Только оазис покупайте подороже. Дешевый не подходит, плохо держит воду.
RomUA писал(а):Где в Киеве купить оазис - не знаю, но должны быть магазины для флористов. Там и должны продавать.
Купила кирпич Oasis Classic Floral Foam. ОН легкий и под пальцами слегка как бы крошится. В магазине сказали, что намачивать его непосредственно надо перед использованиемn-l писал(а):Недавно покупала оазис на рынке " Юность"( Лесной массив) в магазине " Садівник".Цену точно не помню, где-то до 20 грв.

И еще вопрос. Что-то сухо моей каттлее Лютеоле на блоке, или просто чего-то не нравится, вот и хочу положить этот блок на кусок мокрого Оазиса.
И как можно еще использовать этот Оазис для орхидей?