Детские болезни

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Детские болезни

Сообщение Fila »

Мария писал(а):может решим проблемы с кишечным трактом и с горлом.
Мария, просто хочу поделиться небольшим опытом.Может пригодится.
Горло ребетенку можно попробовать полоскать слабым раствором яблочного уксуса( лучше био).
1 чайную ложку на стакан теплой воды. У немецких врачей это давно первейший метод.
Я пользуюсь много лет. Очень помогает. Принцип действия- кислая среда убийственна для "горловой заразы". И состав яблочного уксуса сам по себе.

Проблемы с кишечником какие? Если диарея то попробуйте обратить внимание на ВОДУ которая течет у вас из крана . Даже при чистке зубов вода может вызывать такую реакцию.

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Re: Молочный гриб (кефирный гриб) и прочие "грибы"

Сообщение Мария »

У нее наоборот - запоры. Плохо работает поджелудочная. За совет с уксусом спасибо! Дома есть, но про полоскания не думала. Будем пробовать $:008

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

У нее наоборот - запоры.
Попробуйте льняное семя. Но НЕ жарить! Я его вместе с семечками в салат добавляю.
Можно просто ложку проглатить и водой запить. Ну исхитриться как -нибудь для ребетенка...Оно по вкусу нейтральное, а стимулятор отличный!!
У нас в биомагазинах есть и дешевое...

Пусть растет здоровенький.!!! $:032

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Fila писал(а):Проблемы с кишечником какие? Если диарея то попробуйте обратить внимание на ВОДУ которая течет у вас из крана . Даже при чистке зубов вода может вызывать такую реакцию.
Очень стОит обратить внимание на воду, которую употребляет ребенок!
Вода, на которой Вы готовите ему пищу, напитки.
Я сама пока не столкнулась - никогда бы не подумала...

Vika!!!
Новичок
Мобильный: 80985960357
Контактная информация:

Re: Детские болезни

Сообщение Vika!!! »

После сильной простуды (даже без антибиотиков), полтора месяца ребенок сам в туалет не ходит. Проходим обследование. Увидела реальный эффект от ОТРУБЕЙ (клетчатка), покупала в аптеке.

garyonns
Местный
Местный
Мобильный: 80673450298
Контактная информация:

Сообщение garyonns »

При проблемах желудочно-кишечного тракта,таких как дизбиозы и заболевания протекающие на их фоне.Связанных с приемами антибактериальной терапией,перенесенных панкреатитах,холециститах, заболеваниях печени, рекомендуется прием живых культур бактерий( "Симбитер")с целью заселения кишечника и нормализации его работы.А также я рекомендуя прием "Симбитера" новорожденным детям( только с 1 месяца) с целью избавления от колик(болей в животике).Испробовано на собственном сыне и племянниках,действительно помогает.Его можно применять всем: детям и взрослым.Но так как это живая культура возможно возникновение запоров тогда необходимо уменьшить дозу в 2 раза.Купить можно в аптеках или спросить у педиатров ,они должны знать где продается.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

А как насчет черносливчика? Свеколки? Помоему ооочень помогает при запорах $:032

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Согласна по поводу "Симбитера" - очень хороший препарат. Правда, недешевый :( У меня малую в роддоме инфицировали кишечным стафилококком. Плюс прокололи антибиотиками - то запор, то понос - микрофлора кишечника никак не хотела восстанавливаться. Что я натерпелась! Чего только не перепробовала, но... Дите целыми сутками орало. Думала - с ума сойду. Врачиха "утешала" - мол, в три месяца перерастет. $:017 Ребенок ведь страдает, да и мне этот ор слушать не в кайф. Тогда мне и посоветовали "Симбитер" - уже на третий день приема были заметны перемены. С тех пор только им и пользуюсь при проблемах кишечника.

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Девочки, у нас проблемы не с кишечником, а с поджелудочной. Различные препараты с полезной флорой принимаем постоянно. Свекла, чернослив - постоянно в рационе - помогало на первых этапах, сейчас никакого эффекта.

Купила зародыши пшеницы на Киевмлыне - начали принимать...ттт, но вроде есть результат.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Маш, а как проявляются проблемы с поджелудочной, кроме запоров? У меня есть детский эндокринолог на Богатырской. Могу тел кинуть. Толковая тетя. Сходите на консультацию.

У моего малого запоров не было, а диагностировали воспаление поджелудочной.

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Запоры - основное. Если обострение, начинает плохо есть, иногда появляется запах изо рта. Больше вроде ничего. Телефончик бросай конечно - сходим. Тем более, что недалеко от нас.

garyonns
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение garyonns »

Если существуют проблемы с поджелудочной железой необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом в обязательном порядке.А препарат "Симбитер" применяют и при проблемах с железой.
В вашем,Мария, случаи необходим специалист т.к. запоры и запах изо рта могут свидетельствовать о нарушении работы железы,а также желчного пузыря.Но без обследования и сдачи анализов точный диагноз и соответственно адекватное лечение никто не назначит.

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

$:021 мы уже второй год наблюдаемся у очень хорошего гастроэнтеролога..и анализы и узи - все делали. Но у меня уже рука не поднимается "кормить" ребенка бесконечными лекарствами. Я согласна с врачем, что нам необходимо движение - пока сподобились только на утреннюю зарядку (дочке нравится разлиичные растяжки, выгибания и т.д., а в нашем городке, кроме танцевнет ничего. А танцы она терпеть не может), режим (диета) питания, что несколько сложно с учетом того, что ребенок до 14:30 в школе, ведь школьное питание несколько не того плана, что нам надо и еще что-то....уже не помню. Поэтому я и ищу еще каки-то вспомогательные вещи, которые облегчили бы ребенку и мне жизнь.

За напоминание про Симбитер - спасибо. Попробуем и его еще разок. А то все как-то Линекс да Линекс.

garyonns
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение garyonns »

Мария Вы правы что наши школы не предрасположены для соблюдения диеты, но проблемы необходимо решать. Существует такой метод: выпиваете утром стакан прохладной воды для "включения" кишечника в работу, а затем через 15 минут завтракаете.Можно попробовать принимать ферменты поджелудочной железы такие как "Креон" (доза в зависимости от возраста ),прием во время еды.Необходимо употребление кисло молочных продуктов и конечно диета, спорт. И не сдаваться и все получиться. $:032

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

С Креона не слезаем уже 1,5 года, не считая периодических приемов до этого. Лекарства уже не помогают вообще. Именно поэтому ищу дополнительные способы, чтоб полностью слезть с лекарств.
Очень внимательно слежу за тем, что ест ребенок дома: в рационе всегда есть фрукты, овощи, кисломолочные продукты, сухофрукты, компоты из них. К этому дочку пришлось ооочень долго приучать, но справились (конечно, иногда позволяю что-то непозволителньое $:023 ) В школу - всегда бутылка воды и яблоко/банан.
Начали делать зарядку, что позволяет укреплять пресс - эффект налицо. В комнате сделали перестановку: поставили детский стадиончик так, что на нем можно заниматься, даже просматривая телевизор. Как результат, дочка висит на нем постоянно, чему я безумно рада.
Планируем начать посещать бассейн. Не успеем до летнего закрытия, начнем с осени.

Да, возможно, кому пригодится: когда у дочери был бронхит последний раз, я обошлась дренажным массажем и травкой. Я к тому, что массаж деткам с такими проблемами очень полезен. Пусть я массировала только грудь, спину и руки, но результат был положителен не только для избавления от бронхита, но и для улучшения работы кишечника. Также таким деткам рекомендуют массировать животики по часовой стрелке перед едой (или просто слева направо над пупочком).

Ответить

Вернуться в «О разном»