В помещении магазина Декор - Сервис, который находится на бульваре И. Лепсе, 8, проходит выставка - продажа китайского фарфора. Там можно купить палочки для еды, чайнички, чашечки, тарелочки всевозможные, есть тяжелая глиняная посуда для запекания в духовке, и там есть много-много ваз всех размеров и фасонов.
Сначала мне показалось, что вазочки достаточно ширпотребные... Но если присмотреться повнимательнее, есть весьма изысканные экземпляры (главное, найти их в пестрой толпе). Китайцы торгуются, поэтому на цены особо не смотрите

Вазу, на которой висит ценник 320 грн. мне вчера предлагали купить за 100, еще одну - хотели продать за 300, продали за 200.
Там есть потрясающе интересного дизайна чайник, в который вода наливается через дно, если его перевернуть, а крышки у него нет совсем

Я долго соображала, что это и для чего, но так сама и не додумалась, продавцы показали и рассказали

В толпе вазочек по 50 грн. есть очень изящные вазочки, с нежными неяркими узорами. Есть что-то вроде чашек (я не сильна в китайской посуде, а продавец мне сказал - это для пить

) - так вот это что-то на трех ножках, достаточно глубокое, с небольшим носиком.
Кто пойдет - рекомендую сначала пройтись по всему залу и все внимательно рассмотреть. Спрашивайте цены, потому что у разных продавцов есть миски для супа (совершенно одинаковые) по 15 и по 20 грн. (цена на них почему-то указана 80, пусть вас это не смущает

Палочки для еды - 5 и 10 грн. за пару у разных продавцов.
Выставка продлится еще около 2-х недель, точнее я у них выяснить не смогла