Плохо работают лифты - наказывать ли лодырей?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Плохо работают лифты - наказывать ли лодырей?

Сообщение Feodor »

Вот такая моральная дилемма (подскажите как поступить)

Плохо у нас лифты работают, а живём мы на Н-надцатом этаже. Сейчас из двух работает только один, да и то только на подъём. Ругаюсь я, звоню 1551. Раньше вообще стояли оба неделями, теперь всегда хоть один работает, а если останавливается — чинят в течение часа.

Как-то я совсем разозлился: в субботу стояли оба лифта, а хотелось пива. :) Цепочка звонков и я узнал рабочий телефон и ФИО начальника участка, ответственно за лифты в нашем районе. На работу в субботу его, разумеется, не было. Простой звонок в справочную и у меня появился его домашний. Позвонил я туда и вежливым, но начальственным тоном, попросил «решить вопрос без задержек». Через час лифт работал. Сейчас опять перебои.

Вопрос: стоит ли ему позвонить и пообещать, что если лифты не будут работать нормально, то я его домашний телефон вывешу внизу на растерзание злым жильцам. Поступать так или нет? С одной стороны он работы своей не выполняет — лифты работают плохо. С другой стороны даже лодырь имеет право на отдых... А соседи наши не будут стесняться звонить и в полночь и после... Так? Или нет?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: Плохо работают лифты - наказывать ли лодырей?

Сообщение JULIE »

А все ли зависит от этого начальника ? У нас в стране сейчас полный бардак и , допустим , для починки нужна какая-то деталь - а её нет и все. И денег на неё тоже у жека нет (недофинансирование или разворовали ). И починка лифта теперь зависит не от этого начальника , а от дяденьки выше рангом. Может такое быть ?
Хотя... можно и припугнуть , но телефон я бы не вывешивала. $:014

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Федор, я могу ошибаться, но, если у тебя дом, которому лет 25, то в таких домах лифты уже отслужили свой срок. Потому они так часто ломаются и дело начальника участка их чинить - он ведь это выполняет, когда инфа поступает о поломке, я так поняла.. ;-)
А плановая замена лифтов - это чье ведение?.. вот те не выполняют своей работы - лифты не меняют, хотя, на то свои причины, видимо есть $:014 У меня просто похожая ситуация..
Я, собственно, о том, что может "для битья" ты не того человека нашел ? $:025

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А у нас лифт сломали сами жильцы - искурочили двери, когда пытались впихнуть и выпихнуть "невпихуемое". Теперь его починить можно только поменяв полностью двери, а то и всю кабину, потому что у него сломана ходовая часть дверей. Кто за это отвечает?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

lenapev писал(а):Я, собственно, о том, что может "для битья" ты не того человека нашел ?
Моя логика проста: если дяде А грозит порка, он будет активнее клянчить детали у своего начальника - дяди Б. Если дядю А совсем "задолбать", то может он активнее будет работать? Нет? Часто детали не при чём. Например была "отмазка": "там рубильник линейный механик отключил, мои парни без него боятся подключать. А у линейного механика - суббота". Бродите за пивом пешком до понедельника - живот меньше будет. :)

А относительно бития - вот я и сомневаюсь... Я не тот, кто на "пешках" оттягивается... Но иногда свист розги добавляет полезного адреналина. Так?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Адреналина кому - кто лупит или кого лупят ? $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а): Кто за это отвечает?
Ясен пень - Черновецкий!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

JULIE писал(а):Адреналина кому - кто лупит или кого лупят ? $:021
Обоим? $:010

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Feodor писал(а): А относительно бития - вот я и сомневаюсь... Я не тот, кто на "пешках" оттягивается... Но иногда свист розги добавляет полезного адреналина. Так?
Мне кажется, что оглашение чужого домашнего телефона - это нарушение прав и свобод человека.
Допустим, что он делает все, что может, НО! не все в его власти.
Что тогда? - Тогда на голову хорошего человека и его семьи свалится куча проблем.... просто потому что кто-то решил, что он недостаточно работает....
В качестве розги нужно выбирать другие рычаги, вот $:003

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

lenapev писал(а):нарушение прав и свобод человека.
Тут не соглашусь. Его телефон - публичная информация, доступная всем по 09.
lenapev писал(а):Допустим, что он делает все, что может, НО! не все в его власти.
Практика показывает, что это не так. После единственного звонка обслуживание нашего дома заметно улучшилось.
lenapev писал(а):В качестве розги нужно выбирать другие рычаги, вот
Безусловно другие методы я тоже ищу. Что-нибудь подсказать сможешь?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Feodor писал(а):
Silma писал(а): Кто за это отвечает?
Ясен пень - Черновецкий!
Кто о чем, а ты все о Черновецком. Можно подумать без его чиха в этом городе ничего не происходит.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а):Можно подумать без его чиха в этом городе ничего не происходит.
Он болеет? :) Главно я о здоровье кота-Яшки пекуся неустанно, а Космос пуст хворает...

Интересно, сколько стоит лифт? Сброситься, поставить один и сделать платным. Как в нищей Грузии. Одна поездка - 10 тетри (50 наших коп.). Или монополист-OTIS не разрешит?

А вот и практика:
http://www.jankoy.org.ua/page.php?id=1047

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ага, представляю как все сбрасываются. У нас бросили клич по подъезду сброситься на озеленение кто сколько сможет, аж три квартиры сбросились, остальные душатся зеленым зверем.

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Feodor писал(а):Тут не соглашусь. Его телефон - публичная информация, доступная всем по 09.
Это приватная инфа все-таки.
Feodor писал(а): Безусловно другие методы я тоже ищу. Что-нибудь подсказать сможешь?
(Вздыхая...) звоню в 051 и в жек - чинят быстро, а вот как ускорить замену лифта самой интересно. $:025

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а):Ага, представляю как все сбрасываются. У нас бросили клич по подъезду сброситься на озеленение кто сколько сможет, аж три квартиры сбросились, остальные душатся зеленым зверем.
Наш народ :) Но я точно знаю, кто на озеленение сбросился :) $:008

Ответить

Вернуться в «О разном»