"Култана. Таиланд."

Ответить
Вика

Re: "Култана. Таиланд."

Сообщение Вика »

Maggy писал(а):Cattleya digbyana x C. aristrocrat
Мы ее теряем :(
Пришла в нормальном виде, и вот начали темнеть бульбы...Похоже на то, что у нее подмерзла ризома где-то в пути. Вначале этло было не заметно.
Очень жалко . Вообще зима, не лучшее время для покупки растений. Сколько той зимы. Подождемс до весны.

Elenka
Местный
Местный
Мобильный: 0675043824
Контактная информация:

Сообщение Elenka »

Еще раз повторю - я получала этот гибрид летом. Таже участь (и не только у меня на сколько я знаю).
Эта коричневая гниль убивает буквально за несколько дней

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Elenka писал(а):Еще раз повторю - я получала этот гибрид летом. Таже участь (и не только у меня на сколько я знаю).
Эта коричневая гниль убивает буквально за несколько дней
Если так, то как то нехорошо у них с этим гибридом $:014

zu_lu

Сообщение zu_lu »

Подтверждаю, 2 этих растения, полученые мной летом, точно так же ушли в мусорное ведро за неделю. Это с этим гибридом проблемы, не нравится ему у нас.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

У меня летняя тоже пропала !

Maggy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Maggy »

Люда Ма писал(а):Maggy, думаю, что это уже ВАША вина, так как с момента доставки прошло достаточно много времени. :roll: Те которые были плохие при доставке уже все погибли.
Так, вопрос "Кто виноват" снят, спасибо, осталось еще решить "Что делать?"

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Для начала, выкопать, а потом смотреть дальше, если остались не тронутые гнилью росты то спасайте их. Но скорее всего уже ничем не поможете.

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Maggy Посмотрите пару страниц,раенее,я писала и фотку выставляла,у меня такая же ситуация с этой дигби была.Отрезала всё что можно было отрезать.Бульба стоит сейчас,гнили нет,но у меня бульбы были только светло-светло коричневые,а у вас уже насыщенного цвета,думаю тут точно уже вся ризома гнилая....

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Пойду откапывать свою $:014
Напугали.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Моя свежа и зелена. Коричневое пятнышко на одной из бульб, которое было в момент получения, и из-за которого я оставила ее себе, так и не увеличилось в размере, а усохло.
Правда я так и не удосужилась ее полить после получения. Посадила в кору и забыла :oops:
Но в целом она здорова и бодра. Завтра постараюсь сделать фото бульб и пятен.

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

Слишком поздно до меня дошло, что не стоит вновь прибывших поселенцев замачивать и чрезмерно увлажнять....
Клейсостома $:020 Сгнила..... :cry:

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Ну вот напугали вы меня и я на свою взглянула, ттот
Оля у вас классическая бульбовая гниль, резать практически не имеет смысла уже на ранних стадиях её проявления( она быстро распространяется по ризоме), единственный способ это сильный фунгицид( у Сержа можно узнать точное название) и я бы антибиотиком обработала. Я не могу быть настолько категорична и уверена в своей правоте, НО это все же дигбиана, а она барышня не терпящая застоя влаги у корней и требующая вентиляции, а зимой холодной и практически сухой зимовки. Я не соблюдаю дотошно все эти пункты и более того замачиваю и поливаю, но стараюсь не дать возможности застояться воздуху возле неё, да её сушит, а шо делать? :)

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

lenapev писал(а):Я через неделю после заказа забрала у Дианы каттлею, мочить побоялась, только корни слегка обработала эпином, листики протерла и в кору. Пока тоже все нормально, правда роста нет, но, главное - не пропадает.. :)
.. я свою слегка обрызгиваю. Вчера достала зубочистку из своей, она была влажная и чуть в чем-то голубовато-зеленом.. что мне тоже проверять корни или не трогать,как считаете, барышни $:014 ?

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Деревянные палочки в субстрате не оставляю, потому что они сами по себе начинают плесневеть.
Поэтому буду пересаживать орхи, когда дойдет ход, в прозрачные горшки, в них видно уровень вложности, и сотосяние корешков.

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Валентина_Р писал(а):Деревянные палочки в субстрате не оставляю, потому что они сами по себе начинают плесневеть.
Поэтому буду пересаживать орхи, когда дойдет ход, в прозрачные горшки, в них видно уровень вложности, и сотосяние корешков.
Вы думаете, это сама палочка плесневеет и трогать пока не нужно? Конечно, прозрачные горшки лучше :), но их еще нужно дождаться..

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»