Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

Ну я конечно понимаю, что не все свободно французским владеют, и я в том числе, но ведь главное что? Наглядность!!! $:021

А как вам на вкус запеченый цикорий? Я не прониклась...

Аватара пользователя
Nuta
Местный
Местный
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
Skype: Myroshechka
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Nuta »

Вот на днях как раз пыталась вспомнить как бельгийский шикон называется по-русски, и не могла вспомнить, точно, цикорий, еще его называют витлоф или эндивий! Здесь едят его повсеместно и, практически, ежедневно. По мне так гадость ужасная. Пыталась уже его готовить и так и сяк, но мое семейство не сдается, хоть в еде и не привередливы. Разве если его в свежем виде добавить в салат из зелени...

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

У нас суп гороховый весенний, куриное фрикассе с гарниром из дик риса и компот из черешни.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Aileen »

У нас сегодня давно "мечтанное": суп харчо и торт "Захер".
Наконец-то я дорвалась. $:021

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

Aileen писал(а):У нас сегодня давно "мечтанное": суп харчо и торт "Захер".
Наконец-то я дорвалась. $:021
$:008 $:008
Почти тоже самое, но без мармелада: Шоколадный пирог с тооолстым слоем шоколадной глазури.

А к этому баранья нога тушеная в красном вине и запеченный картофель с медом и розмарином. + зеленый салат.
Вложения
kuchen.jpg
kuchen.jpg (15.7 КБ) 2015 просмотров

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Aileen »

Ну, у меня традиционный "Захер" с абрикосовым джемом (люблю кислую нотку) и, конечно, не таким уж толстенным слоем шоколада. $:021 Мы поскромнее, мы худеем. $:023

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

Мы тоже....весна....
А глазурь особенная....ням, в ней "бОльшая половина" вкусности $:021

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Aileen »

Я в последнее время нарушаю рецепт глазури для "Захера" - кладу гораздо меньше сахара, в основном только шоколад, а сахара чуть, только чтобы держалось и не так ломалось при нарезке.
А так да, глазурь вкусна, но мне нравится и сама основа этого торта. Иногда я его вообще ничем не мажу, а подаю к нему разные сиропы, соусы и варенья, каждый выбирает сам.
И, кстати, теплый выпеченный корж "без никого" тоже очень вкусен. Был случай, когда он остыть не успел - переполовинили и сожрали теплым! $:021

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

Согласна- теплый корж хорош с ванильным мороженым. $:032

А оригинальную глазурь я давно заменила на "очень" вредную( туда входят сливки и сметана), А сахар уваривается в сироп. Зато результат....впечатляет.
Пару раз в году можно извратиться.
Даю рецепт глазури , может кому0то пригодится.

75 мл сливок
20 гр масла
100 г шоколада 70%
50 г сахара 30 мл воды для варки сиропа.
1 ст ложка сметаны ( густой и не кислой)

Аватара пользователя
Nuta
Местный
Местный
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
Skype: Myroshechka
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Nuta »

Разве можно так над людьми издеваться $:148 !?! А у нас свежеотжатые соки (разные и сколько влезет!), брокколи и кусочек припущенной рыбы... Но тоже очень вкусно $:114 .

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65578
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Скажите, припущенная рыба - это как?

Аватара пользователя
Nuta
Местный
Местный
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
Skype: Myroshechka
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Nuta »

Припустить - это значит уложить в не глубокую низкую посуду в один ряд и залить на 1/3 водой (вином, бульоном и т.д.) и нагревать при закрытой крышке 10-15 мин. Для вкуса, конечно, добавляю приправки, сок лимона, лук. То есть рыба и не вареная $:026 , но и не жареная $:115 в жиру. Худеем... новая короткая юбка ждет! ;-)

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

А я люблю белую морскую припещенную в кур бульоне, да с белым вином, а если еще спаржу купить $:078 Вот он обед-мечты.

А для сластен вафли с малиновым вареньем и каплей мороженного - мелкий еще для шарика целиком. $:071

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

bejee писал(а):А я люблю белую морскую припещенную в кур бульоне, да с белым вином, а если еще спаржу купить $:078 Вот он обед-мечты.

А для сластен вафли с малиновым вареньем и каплей мороженного - мелкий еще для шарика целиком. $:071
УУУУУУ, $:032 спаржааааааа
При такой погоде как сейчас - это счастье не за горами!!!

А сколько малому лет? что мороженное нельзя $:010

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Это у кого ка не за горами - в Германии, эт, да. А в неньке-Украине она сама предел мечтаний.

Мелкой попе через месяц 22.04 (как, блин, дедушке Ленину, будет 3). В нашей стране и взрослому мороженное нельзя по-хорошему. Мы с мужем как-то смотрели составы на пачках - ух, там такие Е $:021 Кормицца мороженным мелюзга или в Италии или в Германии. Когда дело касается еды, я жалею, что переехала $:024

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя