Грипп, теперь свинной

Ответить
ljudmila
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Грипп, теперь свинной

Сообщение ljudmila »

Так речь ведь не о частных визитах. За денежку они еще кое-как работают. У нас тоже естьдомашний педиатр, но ее как раз не было в Киеве, а я хотела, чтобы на ребенка врач все-таки посмотрел. В итоге звонила своему врачу и с консультировалась по телефону. Тут еще такой пункт, ребенок ходит в сад (иногда, правда, но сути это не меняет), и о случаях заболевания нужно сообщать в районную поликлинику.
Диана писал(а):больше всех повезло жителям столиц и поселков
Диана, я описала случаи в Киеве.
А что касается поселков, что-то меня все равно смущает уровень квалификации тамошних докторов

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Девушки, мне кажется что доктора зря не ездят на вызовы. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется большинство людей заплатят врачу неотложки.
Мы всегда платим, не оговаривая это по телефону. 50 грн как минимум даю.На десяток вызовов съездил и на булку с маслом заработал.

ljudmila
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ljudmila »

И мы всегда платим

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Да? К нам в Киеве всегда приезжают, возможно их база космофлота рядом с нами.... На бульваре Дружбы народов.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ну вот, мои слова подтверждаются. Платят многие.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Ко мне неотложка детская приезжала ВСЕГДА. Не было случая чтобы не приехали. Другой вопрос - уровень квалификации врачей... $:026
До последнего времени был ниже плинтуса: пневмонию у ребенка диагностировать не смог ни один врач неотложки.

Всегда им что-то платим.

Это вообще один большой миф: что-то бесплатное в нашей стране - медицина, образование...

ljudmila
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ljudmila »

Booka писал(а):Это вообще один большой миф: что-то бесплатное в нашей стране - медицина, образование...
это 100%

Ко мне раньше тоже приезжали, хотя вызывала только скорую и не очень часто. Столкнулась с таким только в этом году.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Всегда платили врачам. Редко были такие, кто отказывался вообще брать деньги. Но такие есть. И обычно это очень знающие и квалифицированные доктора и персонал. В больнице скорой помощи (когда свекровь лежала в реанимации). Клиника Сепсиса. Благодарили тем, что привозили хорошие чай, кофе, конфеты для сестричек или в ординаторскую на обед. Старались отблагодарить после выписки.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Можете пояснить немного ситуацию: вы платите что-то еще кроме медицинской страховки?
Или страховки нет?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Страховки нет.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Fila, в нашем случае страховки нет.
Мы пытаемся воспользоваться нашей официально бесплатной медициной, но не бесплатно. Каждый платит непосредственно врачу.
Недавно мне делали операцию, стационар официально стоил таких-то денег в кассу больницы, и стоимость операции входила в эту сумму.
Но конечно же я заплатила хирургу и анестезиологу дополнительно. Это как-то само собой разумеющееся.
Государство не платит достойную зарплату хирургу. А я считаю, что хирург не должен думать где раздобыть денег, он должен сосредоточиться на моей операции. Соответственно, я заплачу хирургу, что бы он мог и хотел думать о том, как меня вылечить.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А как быть в моём случае - я делала операцию в ОЧЕНЬ дорогой современной клинике и ничего дополнительно врачам не платила. Думаю , они там имеют достойные зарплаты. $:014

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Могу только привести в пример все то же образование: в платных учебных заведениях и подарки (взятки) дороже. Моя знакомая водит ребенка в первый класс платной школы (1500 грн в месяц). На подарки учителям все в добровольно-принудительном порядке сдали по 250 грн. С меня в нашем условно бесплатном лицее стребовали всего по 50 грн.

Думаю, в платных мед учреждениях тоже без "подарка" никто ... рвать не будет.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Мой муж прочитал всё это и возмущается ( он преподаватель в университете ) - хорошо, говорит, тогда и преподавателям нужно доплачивать за каждую лекцию, а то плохо читать будут ! Абсурд ! В том же дорогом "Борисе" и "Медикоме " - что , тоже нужно доплачивать, а то не то вырежут на операции ? А где же совесть врача ? Получается, заплатили - вырежет то, что надо, а не заплатили - ничего не вырежет, а просто посмотрит и зашьёт ?
Хорошо ! Я даю уроки, так значит без дополнительной коробки конфет сверх платы за урок я должна тянуть время и работать вполсилы ? Люююююди, куда мы катимся ???

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Не куда, а скорее ОТКУДА.
Пытаемся побороть совковый менталитет.

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»