наша мова
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
У моего маськи проблем, слава Богу, не будет с украинским, уж регион у нас такой, я и дальше могу на русском дома общатся. У меня пример есть, сестра его двоюродная, ей 9 лет, родители русскоязычные, прекрастно общается на двух языках.
Кстати, у меня родители в Полтаве живут, приезжаю, и со Львовом разница только в говоре, почти все на украинском общаются. Говор правда у них, везде полтавчанина узнаеш.
Ну а свою точку зрения уже высказал - русский вторым государственным введут - капец украинскому, а потом и Украине как государству.
И я лучше буду жить в провинции Евросоюза чем России. Уровень жизни не тот. Я когда смотрю Евроновости, думаю, нам бы ваши проблемы.
Так же и с армией - в Чечне кучу народу угробили - родным только боль и морока, многие даже не смогли похоронить своего ребенка на родной земле. А с нашими миротворцами в Югославии такая ситуация была - напоролся украинский бмп на мину, пока все эвакуировались, паренек с закарпатья машиной управлял, чтоб она с обрыва не съехала, сам эвакуироваться неуспел. Дело происходило в небезопасном районе, но его тело всеравно вытащили и привезли родителям, плюс денежную компенсацию, и не маленькую. И только не говрите мне, что родителям от этого не легче, угадайте, кому легче - российским или тем, с Закарпатья.
А войска нато - они через наш аэропорт на яновский полигон прилетают на учения - выдел я их, я в сто раз быстрее сына в такую армию отдам. (Вика, не принимай на свой счет, это просто тобой поднятая тема у меня из головы не идет)
Кстати, у меня родители в Полтаве живут, приезжаю, и со Львовом разница только в говоре, почти все на украинском общаются. Говор правда у них, везде полтавчанина узнаеш.
Ну а свою точку зрения уже высказал - русский вторым государственным введут - капец украинскому, а потом и Украине как государству.
И я лучше буду жить в провинции Евросоюза чем России. Уровень жизни не тот. Я когда смотрю Евроновости, думаю, нам бы ваши проблемы.
Так же и с армией - в Чечне кучу народу угробили - родным только боль и морока, многие даже не смогли похоронить своего ребенка на родной земле. А с нашими миротворцами в Югославии такая ситуация была - напоролся украинский бмп на мину, пока все эвакуировались, паренек с закарпатья машиной управлял, чтоб она с обрыва не съехала, сам эвакуироваться неуспел. Дело происходило в небезопасном районе, но его тело всеравно вытащили и привезли родителям, плюс денежную компенсацию, и не маленькую. И только не говрите мне, что родителям от этого не легче, угадайте, кому легче - российским или тем, с Закарпатья.
А войска нато - они через наш аэропорт на яновский полигон прилетают на учения - выдел я их, я в сто раз быстрее сына в такую армию отдам. (Вика, не принимай на свой счет, это просто тобой поднятая тема у меня из головы не идет)
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Ну да, это меня уже понесло дальше, т.с. "по волнам". Так как обычно на этом и акцентируется внимание, мол русскоязычных обижают! А меня такая постановка просто бесит, т.к. я 100% русскоязчная, но абсолютно никакого притеснения никогда и нигде не ощущала. Так что, звыняюсь за свою агрессию, не хотела обидеть никого.Anonymous писал(а):Народ, я же не говорю, что в Донецке кого-то преследуют или что русских школ нет!!!! Рада
- Tin-tin
- Местный
- Контактная информация:
Слушайте, я вот вчерась сидела, размышляла по поводу мови. Сказать, что я ее не люблю или игнорирую-неправда. Вспомнить хотя бы песню в Домбае " Нич яка мисячна" дуэтом с москвичом-на бис 3 раза пели
. А мои словечки-коханый, сонечко, серденько-да мои московские знакомы через слово с моей легкой подачи говорят, без акцента!!!! я не против украинского языа, я против противопоставления и навязывания одного менталитета другому. По всей видимости, введения русского в Донецке, как регионального, было бы выходом.

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Sly Dog-fox
- Местный
- Мобильный: 80634544539
- Домашний: 80972041868
- Рабочий: 80955423332
- Контактная информация:
Выходом из чего и куда?Рада писал(а):я не против украинского языа, я против противопоставления и навязывания одного менталитета другому. По всей видимости, введения русского в Донецке, как регионального, было бы выходом.
Какой менталитет у общей массы населения донецкой области (да и некоторых других областей Украины), если на выборах президента Украины Вы дружно голосуете за дважды зека Януковича? Неужели в Донбассе не было более достойной кандидатуры на пост президента Украины? О каком уровне культуры этого человека говорит то, что на торжественном параде, стоя рядом с Путиным, Янукович жуёт жувачку? Почему Анну Ахматову он, пребываючи в Одессе, называет «Ахметовой»? Не с ошибками ли этот человек пишет слова «профессор» и «оппозиция»? Нет ли в одной из донецких Православных Церквей иконы уже при жизни (не после смерти, как бывает с канонизацией святых!!!) «Святому» зеку Януковичу? Если донетчане знают хоть часть из этих фактов, то каков их менталитет, что игнорируют все вопиющие недостатки Вашего донецкого «идола», поддерживая его?
Партия Регионов рвётся к власти в Украине всеми возможными средствами! «Русский – региональный» - одно из средств создать политическое напряжение в Украине, возможно, «это было бы выходом» для прихода к власти Партии Регионов.
А менталитеты у нас и у Вас, конечно, разные. У нас европейские ценности превыше всего, у Вас «совковые» или пророссийские – диктатура, цензура, желание быть частью Российской империи.
Так чего же не хватает в Украине русскому языку? Он гибнет, если нуждается в статусе регионального? Что мешает многим донетчанам выучить украинский язык и этим продемонстрировать то, что Вы его любите. «А мои словечки-коханый, сонечко, серденько» - это кривляния, которые не подтверждают любовь к украинскому языку! Неужели Вам не хватает умственных способностей, желания, возможностей, любви к Украине или ещё чего-то, чтобы выучить украинский язык? Для меня русский язык - иностранный язык, для Вас, очевидно, русский - родной язык. Рада, если обратить внимание на то, как написаны мои и Ваши сообщения на форумах, то видно, что в моих меньше описок и ошибок. Не значит ли это, что я с большим благоговением и уважением отношусь к (чужому для меня) русскому языку? Не могли бы Вы изменить своё отношение к украинскому в лучшую сторону?
Sly Dog-fox Уж никак не думала, что в ответ на мои личные (заметьте, еще раз акцентирую на этом внимание!!! )размышления о украинском языке мне начнут указывать, что в моем лексиконе кривляния,сколько в моих сообщениях описок и ошибок, и какой именно язык я должна учить
Вот вам, дорогие форумяне , наглядный пример нетерпимости и неуважения чужого мнения!!!Куда уж нам, с нашими "совковыми ценностями". А особенно, в самое сердце поражает, когда человек, в глаза меня не видевший и гораздо старше меня, отзывается о моих умственных способностях
Рада

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Sly Dog-fox, как же вы не правы!
могу только сказать, что своим постом Вы обижаете не только Раду, как минимум и меня. Так как я родом из ДОнецкой области и ничуть не стыжусь этого. Ну а максимально - что дает Вам право таким радикальным образом отзываться о части Украины и наших соотечественниках.
Притаскивать за уши политические мотивы сюда, где народ максимально терпимо, если Вы заметили пытался высказать свои мысли по столь болезненному вопросу - по крайней мере не этично.
Ничто не дает Вам права судить о человеке по паре высказываний. Если честно... просто противно такого рода посты читать.
могу только сказать, что своим постом Вы обижаете не только Раду, как минимум и меня. Так как я родом из ДОнецкой области и ничуть не стыжусь этого. Ну а максимально - что дает Вам право таким радикальным образом отзываться о части Украины и наших соотечественниках.
Притаскивать за уши политические мотивы сюда, где народ максимально терпимо, если Вы заметили пытался высказать свои мысли по столь болезненному вопросу - по крайней мере не этично.
Ничто не дает Вам права судить о человеке по паре высказываний. Если честно... просто противно такого рода посты читать.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Вик, не обращай внимания.
Sly Dog-fox, хорошо было бы помнить, что сдесь собрались не представители донецкой, киевской и т.д. областей, а любители растений, которые пусть виртуально (а иногда и просто, в живую т.с.) знакомы и в дружеских отношениях. Ну решили просто мы поговорить на эту тему, но не в таком же тоне.
Sly Dog-fox, хорошо было бы помнить, что сдесь собрались не представители донецкой, киевской и т.д. областей, а любители растений, которые пусть виртуально (а иногда и просто, в живую т.с.) знакомы и в дружеских отношениях. Ну решили просто мы поговорить на эту тему, но не в таком же тоне.

- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
Sly Dog-fox, вы рассуждаете и сами как человек, переслушавший лозунгов и новостей.
Я родилась и выросла в Киеве, и что? я нормальный человек (надеюсь). Но я, выходя на улицу, встречаю не только таких же. Хамла хватает.
Точно также я знаю достаточно народа из тех самых областей, о которых вы так нелестно отозвались. И их есть за что уважать и любить. Меня просто покоробило такое отношение.
Вы считаете, что вас уважать есть больше поводов? Пока что я таковых не наблюдаю
Экстремисты, капец
Я родилась и выросла в Киеве, и что? я нормальный человек (надеюсь). Но я, выходя на улицу, встречаю не только таких же. Хамла хватает.
Точно также я знаю достаточно народа из тех самых областей, о которых вы так нелестно отозвались. И их есть за что уважать и любить. Меня просто покоробило такое отношение.
Вы считаете, что вас уважать есть больше поводов? Пока что я таковых не наблюдаю
Экстремисты, капец

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация: