наша мова

Ответить
Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Giorgio »

Cфэра упатрєблєнія українськава язика де саме блізка к нулю?
Мені надоїло уже с табой споріть, но мені стало любапитно тут... Расскажі подєтальнєй, а то я на біофаку вчився і мені наче українським язиком викладали биалогію.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Самира писал(а):
Teona писал(а):
У нас и так суды архибыстро проходят, а так будут еще быстрее. Пока переведут, а там глядишь и трактовочка с переводом поменяется,
моя тяжба длится 1,5 года- это быстро?
Самир, тут Теона в переносном смысле говорит. Не знаю подробностей, но вам я желаю удачи в решении вашей проблемы. $:008

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Zita писал(а): Мне тоже приходилось общаться /и соответственно, изучить
языки/ на испанском, итальянском, польском. Ну, и что? Спустя несколько лет, за ненадобностью я их просто забыла.
Остался набор слов. С трудом теперь понимаю. Потому, что мыслить не научилась. А если бы, глядя на красивый цветок,
я думала "Un bel fiore", не забыла бы язык никогда.
Я тоже изучала в своё время итальянский, чтобы книгу одну прочесть, а потом забыла без практики... Но мне кажется, всё равно можно восстановить, если взяться за это. Ничего не забывается полностью.

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Раніше думала , що забула французьку. Зараз дочка вчить, читає речення, а я зловила себе на тому, що вільно перекладаю прочитане дитиною. Все таки воно десь відкладається.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Zita писал(а): Интересно, те арабы, которые с дЭвушками общались на русском,
вернувшись на родину, все еще помнят русский язык?

понимают всё, как и раньше, только уже появились проблемы с изъяснениями: предложения односложные в ответах.
Zita писал(а): С трудом теперь понимаю. Потому, что мыслить не научилась.
Ксения писал(а):Все таки воно десь відкладається.
на корочку всё записывается :mrgreen: ничего никуда не девается.
Feodor писал(а):Сфера употребления укр. языка в этих специальностях близка к нулю и сводится к спорам "старпёров" на защитах диссертация как правильно: "колонкова хроматографія або колонна хроматографія".
с переводом у технарей проблемы серьёзные: переводят по неделям и не до конца уверенны в конечном результате, а потом выплывает такой позориЩе :oops:
Последний раз редактировалось Самира 22 июл 2016, 01:43, всего редактировалось 3 раза.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Не вижу вообще проблемы. Политическая накрутка и маразм чиновников.

Украинизация - похожа на вырубку виноградников при Горбачеве, когда боролись за трезвость.
Больше всего смешит телевидение, когда пытаются говорить на украинском языке те, кто не может. Уж лучше бы говорили на русском.
В цирк ходить не нужно.
А вообще-то очень много русских. А в восточной части, наверное, больше половины. Я русский и всегда говорю по русски. Если со мной заговаривают по украински, потом сразу переходят на русский. Никаких проблем не вижу.
Если люди хотят общаться, они сами выберут язык, на котором им лучше. Вспомним историю , Киевскую Русь. Большинство старорусских слов закрепились в украинском языке. Что делим?

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета: не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены
бкувы в солве, галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм
бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по
отдльенотси, а все солво цликеом.
$:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:021 Ой, ну налякали ви мене!!! $:021

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Чим? А таки ж він правий - читається-то без проблем. $:014 $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Да ви завжди пишите без помилок, та українською мовою.... а тут раптом таке Изображение
Последний раз редактировалось Монекинеко 19 авг 2010, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

А читається дійсно- без проблем.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

"ділову українську мову" в вузах та при вступі в аспірантуру вводили, тому, що потрібно було вчити мові, мало було тих, хто міг на нормальному рівні нею користуватись. Якщо відмінили, то, напевно, вже такої потреби нема... $:014

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

RomUA писал(а):"ділову українську мову" в вузах та при вступі в аспірантуру вводили, тому, що потрібно було вчити мові, мало було тих, хто міг на нормальному рівні нею користуватись. Якщо відмінили, то, напевно, вже такої потреби нема... $:014
.....у тих хто не хоче її вчити. А саме вони , на превеликий жаль, сьогодні дорвались до влади. Яка влада , такі і закони, така й держава, або те , що скоро від неї залишиться. $:020

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Монекинеко писал(а):Да ви завжди пишите без помилок, та українською мовою.... а тут раптом таке Изображение
Та це ж не я написала. Це цитата. Мені дуже сподобалась. Цікаво підмічено. От і вирішила скопіювати і поділитися з усіма. :) $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Да я знаю цю цитатку,Изображение просто бачу ваш пост, зацікавилась читаю і перші декілька секунд не розумію Изображение

Ответить

Вернуться в «О разном»