Гардения
Re: Помогите спасти гардению.
Я збрасываю фотки с моб. тел. через юсб-кабель, точно так же можно с камеры или цыфрового фотоаппарата.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Вот и первый бутончик.
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.a ... 5392945480
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.a ... f5899691e6
Видно руки задрожали - резкость не фонтан. Ее же не повернешь, а расцвел бутончик у самого стекла. Пришлось заниматься акробатикой.
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.a ... 5392945480
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.a ... f5899691e6
Видно руки задрожали - резкость не фонтан. Ее же не повернешь, а расцвел бутончик у самого стекла. Пришлось заниматься акробатикой.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
.
Спасибо, спасибо, сама бегаю сто раз любуюсь , заглядываю со всех сторон 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Ну вот и чудненько. Слегка погрызли все-таки твари подлые. Но ничего, вид приличный. Возьмите тепленькой кипяченой водички и мягенькой тряпочкой протрите листочки (ежедневно!). Будет еще веселее выглядеть. Хотя, пока нет цветов можно просто опрыскивать тепленьким. Это я уже "играюсь" с протиранием, так как моя уже цветет. 

Это у нее на листиках такие вроде пятнышки - опять пришлось брызгать от гостей непрошенных. 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
А похожи на пятнышки от воды с повышенным содержанием солей. 
А обрабоку от "непрошенных гадов" придется повторить раза 3, чтобы избежать рецидивов.

А обрабоку от "непрошенных гадов" придется повторить раза 3, чтобы избежать рецидивов.

Да вот и я думаю - вроде как исчезли, а теперь на тебе...А по поводу обрызгивания - брызгаю талой отстоянной водичкой, от нее тоже могут пятнышки быть?
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Я перешла на протирание листьев кипяченой водой (во время цветения брызгать нежелательно, могут образовываться бурые пятна на лепестках от воды), так сейчас листочки выглядят красивше. После кипячения часть солей оседает на стенках чайника. А талая - прекрасный вариант для полива.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Зацветет- фотку в студию 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
На моей гардении все еще висит цветочек еще с 4-го июня. Стал желтеньким, но привлекательности своей не потерял. Продолжаю любоваться.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Завела опять себе гардению около месяца назад (прям проверить все здесь описанное). Выбирала с отличной корневой системой,которую видно в дренажное отверстие и только с бутонами. Вазончик маленький, а куст прекрасный, поэтому полив частый был. Голландцы сидят в нормальном грунте!
Я подобрала соответствующий,т.е. торф + перлит, и перевалила в больший вазон (перевалка - это сохранение старого кома земли с корнями). При перевалке чуть-чуть разрыхлила старый ком земли (что всегда обязательно) прямо уже в новом вазоне. Сейчас полив только посредине для полного насыщения корней. Гардения зацвела и цветет уже 2-ю неделю. стоит на балконе при жаре за 30. Ей это не очень подходит,но бутончики выросли.
Я ее не оприскиваю. Протирание листьев тоже не делаю, ведь там сплошные дебри.
Кстати, на полу балкона растет камелия безо всяких процедур, кроме полива.
Иногда о чрезмерном уходе цветок пропадает, тогда говорят - залюбила!! Не мучайте свои цветы, а просто радуйтесь им!!
Я подобрала соответствующий,т.е. торф + перлит, и перевалила в больший вазон (перевалка - это сохранение старого кома земли с корнями). При перевалке чуть-чуть разрыхлила старый ком земли (что всегда обязательно) прямо уже в новом вазоне. Сейчас полив только посредине для полного насыщения корней. Гардения зацвела и цветет уже 2-ю неделю. стоит на балконе при жаре за 30. Ей это не очень подходит,но бутончики выросли.
Я ее не оприскиваю. Протирание листьев тоже не делаю, ведь там сплошные дебри.
Кстати, на полу балкона растет камелия безо всяких процедур, кроме полива.
Иногда о чрезмерном уходе цветок пропадает, тогда говорят - залюбила!! Не мучайте свои цветы, а просто радуйтесь им!!