Мороженое Крем-Брюле
Продукты:
400 мл. сливок 20% (я беру 2 пачки Простоквашино)
7-8 ст. л. сахара
3 яйца
1 ст. л. лимонного сока
щеп. соли, ваниль
Сжечь в кастрюле 2 ст. л. сахара до темно-коричневого цвета, остудить (обязат!), влить 400мл сливок 20%, оставить на самом медленном огне, чтобы карамель полностью растворилась в сливках. Периодически помешивать.
В это время в другой кастрюле взбить 3 желтка с 3 ст. л. сахара до увеличение массы в 3 р. (станет светло-желтого красивого цвета), медленно вливать горячие сливки, постоянно взбивая эту массу. Поставить на водяную баню, добавить ваниль или ванилин и взбивать еще минут 5-10. Оставить остывать.
Отдельно взбить 3 белка с маленькой шеп. соли, добавить 3 ст. л. сахара, взбить до твердых пиков. Выжать 1 ст. л. сока лимона, опять взбить.
Соединить обе массы.
Не-обладательницы-мороженниц ставят морожко в морозилку, каждые полчаса его взбивая, чтобы в процессе заморозки в массе не образовалось льдинок.
Во какое )
Получается мноого вкусного малокалорийного

мороженого!